Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем в Италии в 10 веке при выпечке заменяли пшеницу?

Myosotis [100K] 10 месяцев назад

7 букв

2

Надо сказать, что я - любитель миндаля, всегда покупала "миндаль в шоколаде", наша кондитерская фабрика прекрасно это делает. Однажды подруга привезла из Крыма, у её родителей сад, миндаль. Он красив, как косточка персика, ядро в капсуле... Очень нравятся миндальные пирожные, в Малом театре, в буфете и других. Рассказывают, что их любил Ю.Лужков, выстроил кондитерскую при своём НИИ.

А вчера я сделала миндальное молоко, чтобы угостить свою тётю, она соблюдает пост, я стараюсь придумать уместное блюдо.

В 10 веке в Европе был неурожай зерновых, читала в романах Дрюона, люди падали от голода, кто-то попробовал смолоть миндаль и выпекали лепёшки, хлеб.

Сейчас миндаль деликатес, а хлеб из высшего сорта муки многие выбрасывают в мусор! Миндаль очень дорог, я покупаю несколько килограммов арахиса, грецкие орехи и грамм 200 миндаля, измельчаю в мясорубке, затем взбиваю в блендере с протиевой водой. Прекрасное молоко!

Можно выпекать хлеб с миндалём, как на фото...

В Италии при выпечке хлеба пшеничную муку заменяли миндальной мукой...

ответ: Миндаль

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Капитал-шоу "Поле чудес" в пятницу 16 декабря 2017 года посвящено чаю и всему, что связано с чаепитием.

Италия славится своими великолепными кондитерскими изделиями.

При нехватке муки в Италии Средних веков делали тесто для выпечки с использованием протертого миндаля. Тесто получалось вкусное, сдобное. Пекли из него хлеб, лепешки и даже делали пасту.

Хозяйки знают, что добавление орехов в выпечку придает изделиям особый аромат и вкус. Миндаль содержит массу полезных веществ, в том числе растительное ореховое масло. А вкусную сдобу без масла не приготовишь. И сейчас миндальное печенье - это вкуснейшее лакомство для гурманов.

Ответ - миндаль

1

Наверное, каждый второй житель России вечером в пятницу с удовольствием смотрит на Первом канале шоу "Поле чудес". В прошлую пятницу программа полностью была посвящена чаю и продуктам, подходящим к процессу чаепития. Во всем мире наряду со многими мировыми кухнями, итальянская занимает далеко не последнее место. И в России к ней относятся тоже с особым пиететом. В десятом веке даже в солнечной Италии не каждый житель мог позволить себе муку для выпечки, поэтому ей искали замену, пусть не совсем полноценную. А на вопрос шоу: "Чем заменяли пшеницу при выпечке в далеком десятом веке в Италии?" правильным ответом будет "миндаль".

1

Итальянцы всегда были знатными гурманами, итальянская кухня и сегодня яляется одной из самых популярных и любимых в мире. Помимо основных блюд, апеннинские повора умеют готовить и множество замечательных десертов, выпечки, сладостей, в том числе и те, в составе которых имеются разнообразные орехи. Из-за особенностей климата получилось так, что в десятом веке одним из основных ингредиентов, использующихся при выпечке, был широко доступный миндаль. Его применяли также при варке, либо тушении блюд (в качестве загустителя), но при выпекании измельчённый миндаль служил даже в качестве заменителя муки. Ответ: "Миндаль".

1

Итальянская кухня считается одной из самых изысканных.

Большое разнообразие блюд этой кухни - как простых в приготовлении, так и специфических блюд для гурманов, пользуется спросом во всем мире.

Итальянская кухня широко использует оливковое масло, пасту, приправы, а также орехи.

В 10 веке пшеница в стране не была еще так широко распространена, зато повара-кондитеры подметили, что загустить мучной десерт или соус можно с помощью орехов.

Очень распространенным в Италии был миндаль и его измельченные плоды использовали в качестве загустителя вместо привычной в наше время муки.

Правильный ответ - миндаль.

1

Итальянцы всегда славились изысканной кулинарией и как раз в 10-м веке пошли один за другим неурожаи с пшеницей, печь было неисчего. Опытные старожилы попробовали измельчить орех одного растения, сделали из него муку и получилась отличная выпечка, и вкусная, и питательная, да к тому же и урожаи были отменные.

Названия этого заменителя пшеницы - миндаль.

0

Всем известна фраза оторванной от народа власти, которая и поплатилась за это: у кого нет хлеба, тот, мол, пусть кушает пирожные. Но вот оказывается - в Италии в десятом веке при выпечке и правда заменяли нашу привычную пшеницу экзотическим миндалем, известным нам в том числе и по пирожным!

Правильный ответ - миндаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID