Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему израильские инженеры с советским образованием работают лучше наших?

M-Son [15K] 10 месяцев назад
3

С Советским образованием работали хорошо не только те, кто уехал в Израиль.

Советское образование, поскольку, оно не было только для кого-то "избранных", а обучаться могли все.

Если же сравнивать с современностью, то это, опять же, не в Израиле дело, а в уничтоженной системе образования с развалом СССР. У нас образовалась пропасть в целое поколение, которую восполнить будет крайне трудно. В 90-ые и по инерции в 00-ые поскольку "не модно" было быть инженером, а модно было быть "бандитом" или "подружкой бандита", а потом стало модно быть тупым "дом2". Применяться оставшимся инженерам тоже было некуда, развалена промышленность, страну разграбили, заказов и работы стало на порядки меньше. Вот и, соответственно, расхватали толковых кто куда горазд. Кого в Израиль, кого в США, кого в иные страны, где условия предложили лучше.

il63 [128K]
В СССР "обучаться могли все". Не все могли из провинции поступить в хороший вуз. Не всегда были даже деньги на проезд, не везде были очень хорошие школы, особенно в сельской местности. ЕГЭ частично снял некоторые проблемы. И одновременно создал новые.  10 месяцев назад
QM [44.8K]
>>> Не все могли из провинции поступить в хороший вуз.

Представьте себе - могли. И поступали.
Ясно, что конкурс, что места ограничены, но из учащихся были самые разные, и из провинции были тоже всегда, а не только одни "москвичи"­, например.

>> Не всегда были даже деньги на проезд, не везде были очень хорошие школы, особенно в сельской местности.

Как и сейчас.
Как и везде. В любой стране.
Не бывает, чтобы все одинаково везде.

>> ЕГЭ

Проблема не в ЕГЭ, а провале в одно поколение с развалом СССР, потеря квалифицированных кадров и заказах на таковые. Выгребаем из этого крайне тяжко, ценится не инженер, ценится "дом2"
 10 месяцев назад
il63 [128K]
Вы можете себе представить, что я не знаю, что такое "Дом-2"! Хотя несколько раз слышал (а ТВ никогда не смотрю). Из глубинки, конечно, раньше самородки выбивались, с большими трудностями. Не у всех бывала оказия с рыбным обозом дойти до Москвы. Очень много талантов было загублено. И сейчас это, конечно, продолжается. С инженерами и "квалифицирован­ными кадрами" тоже беда. Чтобы ее не было, нужны нормальные рыночные отношение, а не государственный коррумпированный капитализм. Который не думает о подготовке кадров для будущего страны.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID