Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему поведение журналистов на встрече с Путиным было истерично-базарным?

линза [185K] 2 месяца назад

Общий уровень журналистов оценивается аналитиками, как снижающийся год от года?

Ваше мнение? А ведь журналисты в основном создают и аккумулируют настроения в обществе...

Стыдно было наблюдать крики и истерики в зале на втрече с Путиным 14.12.2017 года.

С чем связано такое поведение, воспринимаем только худшие западные образцы?

Словен [57.3K]
Для ответа на вопрос надо бы уточнить кто конкретно там кричал и истерил.  2 месяца назад
линза [185K]
Практически, все в зале в перерывах между ответами и вопросами, исключая первые ряды.  2 месяца назад
Словен [57.3K]
Да, я посмотрел запись и офигел. Такое ощущение, что пресс-конференцию хотели очернить, опустить её культурный уровень. Типа смотрите (просвещённые европейцы) как в России делают мероприятия высшего уровня, какие русские быдло.  2 месяца назад
комментировать
7

Я обратил внимание, что в зале было много красивых и молодых дам, одетых в красное. Такого обилия женской красоты в одном месте я давно не видел. Уже это может служить определением поведения всех присутствующих. Журналисток послали попиариться. Вот они и пытались всеми возможными путями привлечь к себе внимание. Что это со стороны выглядит не совсем прилично, их не волновало. По сути из-за них же, основополагающих серьезных вопросов Путину задано не было. Это отметило большинство обозревателей. Язык вопросов был просто ужасен. Будто задавали их не журналисты с высшим филологическим образованием, а колхозники с рынка. Конечно, они волновались, но это все равно не делает им чести. Уж один свой вопрос можно было выучить наизусть заранее. Грамотных мужчин типа Сергея Брилёва были тоже единицы.

По этой причине и осталось чувство недоговоренности, чего то недоделанного на этой пресс конференции. Фундаментальных вопросов нашего бытия, на которых и будет основана политика нашего президента на новый срок задано не было! Поэтому в полунамеках по другим вопросам умные аналитики уже делали свои выводы.

Вывод, что уровень образования и воспитания наших журналистов падает, напрашивается сам собой. Но что тут можно сделать? Если не изменить систему образования, будет только хуже и хуже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В наше время, к сожалению, вообще профессионализм не в чести. Учат за редким исключением, поверхностно, даже не учат, а скорее натаскивают. Ведь главное не в сути предмета научить разбираться, а помочь тесты сдать успешно.

Соответственно, и другая сторона процесса тоже нередко отлынивает от учебы, ловчит, списывает, мухлюет. Результат ,увы, предсказуем. Тем более журналистом можно стать с любым образованием, лишь бы так называемое "бойкое перо" иметь.

И ладно журналисты, а врачи,например, с подобной подготовкой. Даже представлять не хочется.

Но справедливости ради все-таки надо сказать пару слов и в защиту журналистской братии, участвовавшей в пресс-конференции главы государства. Все-таки они, бедные, много часов в довольно нервной обстановке находились. Уж очень ситуация напряженная, вот и вели себя как будто последний шанс выпал. А когда зашкаливают эмоции, разум нередко отказывает.

И еще на один момент стоит обратить внимание : там было очень много журналистов из регионов, а они не обладают ни выдержкой, ни лоском, ни снобизмом столичных.

3

Снижение уровня воспитания и образования так и кидалось в глаза.

Очевидно, что умным журналистам и так было все понятно в политике президента, вот у них и не было вопросов, а приведенных либералами любым путем молодых и зеленых журналистов (может и корочки выдали только за час до встречи), нужно было им "пропиарится", мелькнуть на экране, показать какой он умный и бесстрашный, против Путина идет, да только глупость таких пустоголовых сразу была видна.

1

Да, поведение журналистов( правда там не все были настоящими журналистами) было явно не из лучших, а если честно, то просто некрасивым, абсолютно не сдержанным, вопросы слабые в своём большинстве.

Я согласна, что общий уровень профессионализма, видимо, снижается, как и во многих других профессиях, но ещё на мой взгляд, пострадала организация такого серьёзного мероприятия.

Кто-то ведь должен был проводить какой-то минимальный инструктаж по поведению, дресс-коду, качеству вопросов.

Такое впечатление, что всё в этом плане было пущено на самотёк.

1

Падение уровня воспитанности в обществе в целом. Не только в журналистской среде. Повсеместное распространение обращения на Ты, отметание отчеств, в тех же интернет-магазинах, для начала. Мало-помалу такие безобразные тенденции дали свои всходы. Многие из которых мы наблюдали и во время пресс-конференции Главы Государства. Это очень печально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID