Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему древние города оказались под слоями земли и откуда она взялась?

VVM [2.6K] 10 месяцев назад
1

Так накопление отложений - вообще естественный процесс.

У археологов даже есть такая шутка, "чем ниже уровень культуры, тем толще культурный слой".

Представьте себе сколько товаров и материалов привозилось в города, сколько всего потребляло население и какие были отходы (они ведь не вывозились, как сейчас, максимум что то утекало в ближайшую канаву). А потом строительство - камень, песок глина, дерево, если постройки ветшали, их разбирали, вместо них оставалась горка, её разравнивали и на этом месте строили новое.

Если вспомнить Новгород Великий, там одних мостовых за тысячу лет накопилось несколько метров в высоту.

Каменные мостовые думаю похожим образом ремонтировали, привозили песок и камень, рос уровень, новые дома строились уже выше, старые разваливались, на их месте строили новые выше и так далее.

Под землёй оказывались ведь не все строения целиком от фундамента до конька крыши, а в основном фундаменты, которые находились в земле, остальная часть строения если разваливалась, то образовывала унылый холмик, который потом быстро зарастал или заносился песком (в пустынях).

Современный ветхий сарайчик.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

⊰⋆⊱ Возникшая над древнейшими городами, да и прочими творениями рук человеческих пыль, понятное дело, не могла образоваться мгновенно. Для данного процесса потребовалось весьма большое количество времени. Состоит же так называемый "покров" из пыли, переносимой ветрами, вулканического пепла, опавших листьев, так же это отложения песка и глины от водных потоков, дождей и селей. В те времена часто прибегали к строительству зданий из глины, поэтому так же этот используемый материал является "строительным" при отложениях, так как разрушается в среднем за 60 лет. А поверх него (разрушенного сооружения) люди начинали строить новое жилище, тем самым упрятав старое разрушенное под низ. Ну и постоянно растущие горы мусора и отходов (в те времена натуральных и органических) в очень большой степени создавали свои отложения.

1

Вполне возможно, что эта земля и не бралась ниоткуда. Постепенные или быстрые провалы грунта можно наблюдать и сегодня. Древние города возможно сами ушли под слой земли. На живой природе изменение ландшафта не заметно, а на искусственных постройках "ватерлиния" обычно уходит вниз. Может быть и тяжесть самих городов давит на грунт и со временем провал становится заметным. Изменение уровня грунтовых вод, то же способствует провалу конструкций.

Из письменных источников, где упоминается всемирный потоп, можно сделать вывод, что провалы и подъём земной поверхности местами мог быть просто катастрофическим. Вполне возможно, что погребённые глубоко следы человеческой деятельности не такие уж и древние.

0

Мир вам. Вспомните последний ПОТОП, ядерная война, ветры, дожди, грязь человеческая,если сейчая в наше время евреи копают в ерусалиме и на глубине 6 метров находят захоронения 2000 летней истории, то в 1000000 лет что могло творится на земле. Ибо у земли есть свойства всё пожирать,то есть всё прятать в себя. Амэн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID