Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем обусловлено появление античеловеческой морали третьего рейха?

tovarisch cheburaskin [4.4K] 2 месяца назад

4

Античеловеческая мораль третьего рейха появилась казалось бы случайно в период бедствий немецкого народа в межвоенный период 1919 - 1939 года.

Ничто не предвещало, что это произойдет. В 1910 году на 1 конгрессе Коминтерна Вандервельде, один из европейских социалистических лидеров, заявлял, что война в Европе невозможна, потому что немцы никогда не смогут воевать с другими народами. "Нация Шиллера, нация Гёте не может быть убийцей других народов" - говорил он.

И вот немцы развязали I мировую войну, убив десятки миллионов людей. А после этой войны в Германии появляется теория , которую автор вопроса правомерно назвал "Античеловеческая" и и теоретик, которого смело можно назвать - "Античеловек".

Почему это стало возможно? В каждой нации есть определенный процент "античеловеков". Он небольшой, и это отродье сатаны в мирное время, когда все благополучно и люди склонны жить в человеколюбии, незаметно. Но наступают лихие времена, народ голодает, живет в землянках, его травят иностранцы и инородцы. И тут у "античеловеков" появляется шанс. И в Германии Гитлер воспользовался этим шансом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

есть такое словосочетание - "безграничная власть", безнаказанность за преступления. В некоторых особях легко пробудить низменные инстинкты, в особенности, безнаказанность играет свою роль. Ведь до сих пор фашистов защищает США. Многие туда перебрались после падения Рейха.

mixderbysh [146]
Безнаказанность не может быть причиной чего-либо, она лишь условие той конкретной среды. Раз уж заговорили об убийстве, убийство паука на стенке не грозит мне вообще ничем, но он до сих пор там живёт - я не вижу причин испытывать к нему неприязнь.
Аналогично с бездомными животными вроде кошек и собак, которых отстреливают не потому что за это ничего не будет, а в сезон, когда они бешенство разносят.
Всё что было нужно для создания фашистского режима - придумать, почему некоторые люди "паразиты" и начать пропаганду. Это очень ужасно, но процесс был вполне понятный.
 2 месяца назад
комментировать
2

Не так уж сложно не любить людей, если они отличаются от тебя. Базовые инстинкты, они у всех есть, на них и построили идеологию.

1

Ничто "античеловеческое" не имеет ничего общего с тем, что понимается под "моралью". А сталинизм

разве был чем -то лучше? Сколько раз в СССР подделывались результаты переписи населения и по

какой причине? Чтобы скрыть истинную "моральность" власти.Когда быдло попадает во власть - о какой "морали" может идти речь? Если Шикльгрубер испоганил величайший символ древности (свастику) - Сталин сделал то же самое с символом пентаграммы. Вспомните правление Мао цзе Дуна, Пол Пота, Калигулы и многих, многих других. Ложь и возможность существования за чужой счёт - уничтожает любую мораль, в любом обществе.

1

ТЕОРИЯ О ВЫСШИЙ НАЦИЙ А ВСЕ ОСТОЛЬНЫЕ ИХ РАБЫ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID