Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сообщение о снежном барсе из Красной книги для детей - как сделать?

Corelpainter [127K] 10 месяцев назад

Сообщение о снежном барсе из Красной книги для детей - как сделать?

Кусинька [45.4K]
Замечательный Вам дали ответ, но не будет ли учитель проверять на антиплагиат работу? В таком случае, из предложенного ответа надо изложение составить, не копируя целиком)  10 месяцев назад
комментировать
2

Удивительно красивый зверь семейства кошачьих живёт высоко в горах Тибета, Алтая, Монголии и Памира - это снежный барс или по-другому - ирбис! Его набивная серо-голубая с чёрными пятнышками шуба с длинным ворсом очень красивая, тёплая и пушистая. Хвост ирбиса невероятно длинный, он пользуется им в качестве "руля" при прыжках и на бегу.

Снежный барс - это горный житель, в тёплое время годы он забирается на заснеженные вершины гор, а в холода сходит пониже. Парнокопытные - его неизменные соседи, на них то он и ведёт свою охоту, хотя когда голоден, не прочь отобедать хозяйским бараном, но это в крайнем случае, так как для него такое мясо не деликатес! Кстати говоря, мыши тоже входят в его рацион питания.

Коварный зверь предпочитает охотиться ночью, подкрадётся тихонько к добыче и набросится на неё, сделав огромный прыжок на высоту до 6 метров. Первым на человека никогда не нападает, видимо не подходят люди ему в качестве добычи...

Ирбис в дневное время обычно спит, забравшись в какую-нибудь пещеру, расщелину скал или даже в заброшенные птицами гнёзда.

Детёныши у ирбиса появляются не чаще 1-го раза в 2 года. Мать готовит для них заранее мягкую подстилку, выщипывая шерсть у себя на животе, а когда появляются малыши, то они копошатся на этой подстилке! Примерно через 2 месяца после рождения, котята начинают выходить из укрытия и занимаются тем, что катаются со снежных горок. Первое время в воспитании маленьких барсят принимает участие и сам отец, но с мамой котята живут до двух лет, а потом уходят от неё во взрослую жизнь.

Снежный барс неистово охраняет от вторжения чужаков свою территорию, так как является по натуре одиночкой. У зверя необычно острое зрение и они совсем не "разговаривают"! Не умеют рычать или выть, как большинство их сородичей, причиной тому служит особенность строения гортани, однако они могут помурлыкать, как обычные домашние кошки...

Этих сказочно красивых зверей в природе не так уж и много! Охота на снежных барсах во всём мире запрещена, но браконьеры продолжают их безжалостно истреблять! Всё из-за их богатого и дорогостоящего меха. Эти животные занесены в Красную книгу и очень нуждаются в нашей с вами защите! Даже в календаре с 2010 года появился "День снежного барса", который отмечается 26 мая на Алтае.


Ирбис

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID