Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Промсвязьбанк. Какие меры предпринимают для его финансовой устойчивости?

Светлана Доценко [35.3K] 2 месяца назад
1

После того, как Промсвязьбанк увеличил свой базовый капитал, ЦБ выдвинул требование увеличить его резервы на 100 млрд рублей. Сумма для банка неподъемная для коротких сроков. ЦБ ввел временную администрацию и проводит санацию банка. По сути, он просто забирает Промсвязьбанк себе, как уже поступил с Бинбанком и Открытием. Продолжается процесс огосударственности крупных банков. К чему это приведет надо смотреть. С одной стороны для акционеров Промсвязьбанка это громадные убытки, с другой стороны практически государственный банк это очень надежный банк. Промсвязьбанк был всегда честен с клиентами и предлагал интересные банковские продукты, будем надеяться, что в этом плане банк не изменится. Сейчас уже говорят, что банку надо не 100 млрд рублей, а 200. Никаких обвинений в некорректных операциях банку не выдвинуто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Будем лечить. Так решил доктор в лице Банка России. Промсвязьбанку будет оказана ощутимая финансовая помощь для его оздоровления. Также, Банк России ввел в Промсвязьбанк временную администрацию.

Не стоит забывать о том, что несмотря на временные трудности Промсвязьбанк значим для экономики России. Он занимает девятое место по величине активов среди кредитных организаций в нашей стране. Об этом помнят в Центробанке, потому принято такое решение.

Промсвязьбанк продолжит работу в нормальном режиме. Банк будет исполнять свои обязательства и никаких мораториев на требования кредиторов вводиться не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID