Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

От чего быстрее становятся алкоголиками - от пива или от водки?

Vetla [1.8K] 2 месяца назад
1

Давайте вместе подумаем. Алкоголизм — это пристрастие к алкогольным напиткам. И водка и пиво содержат алкоголь. Да, водка значительно крепче и поэтому быстрее опьяняет. Но так как пиво слабее, то и выпить его можно значительно больше. И на вкус оно гораздо приятнее, чем водка. Выходит, что когда пьешь пиво, то легко потерять контроль над собой и выпить лишнего. В этом и заключается коварство этого пенистого напитка и многие из-за него спиваются. Становятся пивными алкоголиками или переходят на более крепкие напитки. А вообще алкогольная зависимость может возникнуть от любого спиртного напитка если дать слабину и забыть про чувство меры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Алкоголиками быстрее становятся не от вида алкоголя, а от частоты его употребления. Существует такой термин как "пивной алкоголизм". Такой алкоголизм даже труднее вылечить, потому что люди употребляющие пиво не считают его алкоголем. Чем чище алкоголь , тем легче человека вывести из запоя. То есть вывести из водочного запоя легче, чем из пивного. "0.5 литра пива соответствует 50 мл водки". Если в сутки употреблять около 200 мл спирта спиться можно быстро.

1

Считается, что пиво приводит к алкоголизму быстрее. Конечно, если только по общей градусности все будет сопоставимо - если водку пить в пивных объемах, то вообще можно протянуть не долго. Почему пиво вредно? Первое, что следовало бы отметить - пиво нынче не то, это - продукт более химической, чем пищевой промышленности. Второе - в организме не включается механизм выброса желчи, который идет от раздражения особых сосочков, называемых - фатеровыми. Если 40 градусов, то все нормально, а малое количество алкоголя как бы не воспринимается организмом. Соответственно, и действует не так сильно, но накопительно.

1

Стать алкоголиком можно употребляя любые алкогольные напитки. Пиво, водка, вино, шампанское, да даже 20-летний виски или коньяк. Не важен вид и крепость алкогольного напитка. Значение имеет количество и частота приёма. От вида напитка только зависит скорость опьянения и тяжесть похмелья

1

Пиво, которое сегодня хлещут как воду кто ни попадя и почти ежедневно - женщины (и даже беременные), мужчины, подростки.

Не осознавая себя при этом алкашами, хотя они именно такие и есть.

Водку пьют сейчас реже, но она убойнее.

1

Во всей истории мировой наркологии не описано ни одного случая алкоголизма от пива. Надеюсь, я внятно ответил на Ваш вопрос?

0

По общей статистике - от пива, поскольку мало кто воспринимает этот напиток, как полноценно алкогольный. Введу этого его употребление через день - два, кажется не таким ущербным для здоровья, как употребление водки. Но привыкание к алкоголю у организма все равно вырабатывается, отсюда и алкогольная зависимость. Плюс привыкание к вкусу и необходимости выпить пивка, как таковой.

Миха1 [18.7K]
Никакой "общей статистики" нет и не может быть, поскольку от пива алкоголиками не становятся.  более месяца назад
AndreyUFC [12.6K]
От пива, как раз, алкоголиками и становятся. Вы видимо в другом мире живете, раз пишете такое.  более месяца назад
Миха1 [18.7K]
Спросите у любого нарколога, сколько в мировой наркологии описано случаев алкоголизма исключительно от пива за всю историю наблюдений.  более месяца назад
комментировать
0

Думается, от пива поскольку в пиве сегодня мало натуральных компонентов, впрочем как и в водке. Однака так называемый пивной алкоголизм куда опаснее и наступает гораздо быстрее. Водка же содержит больший процент спирта, но меньше консервантов и иной химии нежели современное пива с повышенным сроком годности и пластиковой тарой хранения.

Миха1 [18.7K]
В пиве нет и не может быть ненатуральных компонентов, любая химия просто исключает брожение.  2 месяца назад
комментировать
0

Алкоголиками становятся чаще всего от шизофрении, если вас интересуют этиология и патогенез алкоголизма. А если вас интересуют внешние атрибуты алкоголизма, то алкоголики предпочитают водку и\или портвейн, но и пивом не пренебрегают.

0

Алкоголиками становятся, как по мне, не от вида алкоголя, а от его дозы

Чем больше ты пьешь алкоголя, тем больше ты зависим от него

Зависимому алкоголику станет без разницы что пить, главное чтобы в нем был спирт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID