Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сообщение о северном олене 1-4 класс окружающий мир - как сделать?

Corelpainter [105K] 5 месяцев назад

Сообщение о северном олене 1-4 класс окружающий мир - как сделать?

Сообщение на тему Северный олень - как сделать?

2

В сообщении о северном олене важно описать само животное, как оно выглядит, чем питается и где обитает. Написать о его образе жизни и затронуть его отношение с человеком.

Северный олень является парнокопытным млекопитающим и относиться к семейству оленевых. Имеет габариты: длинна около 2 метров у самцов и высота 1,3 метра, при весе 200 кг.. Оленихи меньше по размеру и весу. Северный олень отличен тем, что имеет плотную шерсть и подшерсток. Летом он линяет, по цвету светло-бурый, а зимой шерсть блеет. У оленихи рога меньше, чем у оленя и они тоже заменяются раз в год. Олень имеет маленькие закругленные уши и небольшую голову. Ноги у него длинные и заканчиваются внушительными копытами.

У оленя хорошо развиты органы чувств и он приспособлен к тому, чтобы передвигаться по снегу, умеет плавать. Обитают в северных областях, в тайге, высокогорных районах, тундре. Живут стадами. Питается олень травой, грибами и ягодами. Осенью уходит в леса, а летом возвращается в тундру. Оленята рождаются в основном в мае и становятся самостоятельными в течении 5-ти месяцев, а полностью подрастают только на втором году жизни. Все это время матери заботятся о своих детенышах.

Основные враги северного оленя это волки. Особо уязвимой добычей олени становятся весной, когда передвижение затруднено из-за талого снега. Животные, перебираясь с места на место в поисках пищи, оказываются под угрозой хищников, которые их преследуют и нападают на самых слабых. Люди приручают этих животных, у народов севера принято заниматься оленеводством. Олени бывают объектом промыслов их используют для добычи шерсти, молока и др..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Северный олень живёт в тундре и северных районах тайги, где преобладают очень суровые климатические условия. Зимой питание северного оленя достаточно скудное, так как зимой в тундре растительность находится под слоем снега. К растительности, которой питается северный олень зимой можно отнести: различные виды лишайников и мхов, а так же мелкие кустарники и ветви карликовых деревьев, которые в тундре больше не вырастают. Летом питание более разнообразное: к лишайникам и мхам добавляются трава, ягоды, листья деревьев и кустарников.

Внешне северный олень отличается от оленей, которые живут в тёплом климате, так как северные олени приспособились к холодному климату: у них очень густая шерсть, которая их предохраняет от холода, ноги их короче, чем ноги у их собратьев, живущих в тёплом климате, так как северным оленям нужно передвигать по глубокому снегу и длинные ноги им не к чему. У северных оленей большой запас подкожного жира, который так же предохраняет их от морозов.

Подробное описание северных оленей вы можете прочитать ниже в статье:

2

Сообщение о северном олене.

План.

  1. Внешний вид.
  2. Распространение.
  3. Питание и образ жизни.
  4. Значение для человека.
  5. Охрана вида.

Северный олень - парнокопытное животное высотой примерно 1 - 1,5 метра, весом 70-100 кг. И самки, и самцы имеют красивые рога. Тело покрыто густой шерстью.

Обитает северный олень в тайге и тундре, на севере Евразии и Северной Америки, а также на островах Северного Ледовитого океана.

Питаются северные олени лишайниками, мхами, различной растительностью, например, злаками, кустарниками. Зимой добывают еду из-под снега. Едят также грибы, могут употреблять в пищу мелких животных, птиц. В прироле обычно собираются в большие стада. Потомство рождается в мае-июне. Чаще у самки рождается один теленок.

Олени имеют огромное значение для жителей северных регионов. Эти животные одомашнены, развеление их называется оленеводством. Олени дают мясо, мех, а также являются транспортным средством.

Популяции оленей сокращаются из-за браконьерства, охоты на них, болезней и естесивенных врагов. Сохранить численность оленей в природной среде поможет контроль за их истреблением.

0

Для того чтобы написать сообщение о чем либо

Нужна информация, информацию можно взять из книжек или из интернета.

Википедия является хорошим источником, откуда можно взять информацию

Дальше вы выбираете самое главное и компануете в сообщение

0

Северный олень - единственный олень, который проживает на Севере. Отличается от других оленей тем, что имеет густой длинный мех, а рога носят и самцы и самки. Сбиваются в большие стада и пасутся вместе. Едят в основном мох.

-1

Тундра занимает обширную площадь севера России. В тундре вечная мерзлота, и сочной травы здесь просто не найти. Однако звери этого региона приспособились к его неприветливым условиям и научились добывать пищу из-под слоев снега, находить листья и питаться мхом.

Одно из красивейших животных тундры - северный олень. Это крупное животное с мощным туловищем и несколько коротковатыми ногами. . Особую красоту этому животному придают роскошные рога, которые имеют особи обоих полов. Благодаря им, они могут дать отпор волку. При передвижении олень может развить скорость до 80 км/ч, и очень часто это спасает его от нападения хищников. Острыми копытами олени выскабливают из замершей почвы остатки лишайников, и ими питается. Поскольку лишайники растут очень медленно, олени постоянно перемещаются в поисках новой пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID