Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фаршированные фрукты. Какие фрукты можно фаршировать начинкой (рецепты)?

девушка-загадка [133K] 4 года назад

Фаршированные фрукты. Какие фрукты можно нафаршировать и какой начинкой (рецепты)?

3

Фаршированные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • тертый сыр моцарелла
  • 2 спелых банана
  • фарш
  • масло растительное
  • петрушка нарезанная

Приготовление:

Смазать жаропрочную форму маслом и выложить очищенные бананы, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Обжарить фарш с петрушкой, можно добавить любые овощи по вкусу.

Бананы разрезать и вложить тертый сыр, затем фарш. Посыпать зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Можно фаршировать абсолютно любые фрукты. Ограничением может стать, только размер и текстура. Например нафаршировать банан будет проблематично из-за его мягкой консистенции, цитрусы имеют дольки, которые так же сложно будет наполнить начинкой. А вот яблоки, груши, ананас, дыню, персик, хурму или айву, можно с лёгкостью наполнить начинкой. Начинкой для фруктов может служить фруктово-ягодный микс с добавлением творога, орехов, сухофруктов и цукатов. Так же многие любят сочетать фрукты с сыром или брынзой. Кто то сочетает их с мясом или птицей. Вариантов тысячи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5

Конечно, фаршированные яблоки - это классика. Однако фаршируют и другие фрукты. к примеру груши и нектарины можно нафаршировать творогом с цукатами. Для этого необходимо фрукты разрезать пополам, освободить от серединки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернели, заполнить выемку творогом с цукатами и запечь в духовке.

Можно нафаршировать ананас фруктами, ягодами и мороженым, персики - печеньем с орехами и запечь, сливы - сыром с чесноком.

![][3­]

Арбуз - свежими фруктами, апельсин - творожной массой с цукатами, так, же апельсин можно заполнить желе, очень красиво смотрится!

2

Яблоки, фаршированные свекольной икрой.

1.) Довольно крупные и крепкие яблоки (3-4 штуки, выбирайте кисло-сладкие сорта, а лучше всего - антоновка) промыть, узким острым ножом сделать несколько проколов насквозь вокруг сердцевины и выдавить ее сильным нажатием.

2.) Отдельно приготовить свекольную икру. Для этого маленькую, самую красную и

сладкую сырую свеклу очистить от кожицы, промыть и натереть на мелкой терке.

3.) Прибавить натертый на терке маленький корешок петрушки, немного столового

тертого хрена, изрубленные ножом ядра грецкого ореха, изюм, по вкусу посолить,

слегка сдобрить красным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

4.) Приготовленной икрой начинить отверстия в яблоках, сразу же, чтобы не вытек

свекольный сок, поставить яблоки вертикально на смазанную растительным маслом и

осыпанную мукой сковороду.

5.) Промазать поверхность яблок растительным маслом,

влить по 1\2 чайной ложки растительного масла в свекольную начинку и поставить

сковороду в горячую духовку. Яблоки должны запечься до легкой, шероховатой

корочки, но так, чтобы кожица не потрескалась.

6.) Определить готовность яблок

довольно легко: если проколоть яблоко деревянной лучинкой и она легко будет

проходить вовнутрь, значит, яблоки приготовились. Запеченные яблоки со свекольной

икрой подаются к рыбным блюдам на небольшом блюде, осыпанные нарезанной

зеленью, вместе с каким-либо гарниром.

Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона, веточками зелени и листьями зеленого салата. Отдельно можно подать тертый хрен или чесночный кетчуп.


Также интересно получается, если фаршировать кисло-сладкую айву мясо-рисовым фаршем. Фактически пловом.


А вот и без запекания.

Груша "Конференция" фаршированная сыром с голубой плесенью.

Этот рецепт и приводить не надо.

Все проще простого. Все видно на фотографии.

А закуска настолько замечательная, что прямо и слов нет.

Пикантный сыр, ядро грецкого ореха и сочная мякоть свежей груши - это можно назвать цветом французской кухни.

1

Можно нафаршировать все, что угодно. Даже лимон. Например лимоны фаршируют салатом. Который делают из чернослива, яблока, изюма, петрушки и сметаны. И используют такие лимоны как гарнир.Можно нафаршировать фруктовым салатом - хурму. Можно нафаршировать персики. Для начинки подойдет смесь мякоти персика, желтка, сахара, миндального печенья, сливочного масла и ванилина.Все это необходимо перемешать и поместить в персики и запечь.

1

Кроме яблок,которые люблю в любом виде,я фаршрую фрукты и использую легкую термическую обработку для фруктов,которые не в свеже виде меньше нравятся.

Айву начиняю мясом с луком,зеленью и специями.

Инжир - мягким солёным сыром и орехам.

Груши - мягким сыром или творогом с зеленью,второй вариант начинки:апельсины и лимоны сверху поливаю карамельным сиропом.

1

Из фруктов фаршировать можно яблоки, это классика жанра. В качестве начинки можно использовать творог, рис, подслащивать медом либо сахаром, добавлять орехи. А вот из несладкого замечательно фаршируется мясным фаршем айва. У айвы вырезается серединка (так же, как и у яблока), закладывается мясной фарш и в духовку.

1

Фаршировать можно яблоки. Причем как для подачи сладкого десерта, например выкладывать фруктовый салат, так можно и запечь с начинкой, например из меда, орехов и чернослива. Главное, яблоки выбирать твердые, без мятых боков, чтобы держали форму, мягкие, особенно для запекания, не подойдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация