Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не греют трубы отопления?

Next2 [341] 10 месяцев назад

Доброго дня всем! После замены старого комбинированного котла, который работал и на твёрдом топливе и на природном газе на новый Очаг КСГ-7С, батареи перестали греть. Сам котёл работает хорошо, в любом режиме включается и выключается. Тепло доходит до расширительного бачка и ни в какую дальше. Т.е доходит до самой верхней точки, даже расширительный бак тёплый. А дальше батареи холодные, т.е тепло дальше не идёт. Засоры не могут быть, проверял неоднократным сливом, т.е я даже промыл систему получается. Воздух тоже стравливал, всё нормально. У меня два варианта... Либо циркуляционный насос поставить, либо расширительный бак поставить на обратку. Может у кого то другое мнение?! Вся фишка в том, что система работала нормально. Вроде всё конкретно описал ситуацию. Подскажите, посоветуйте, ваше мнение?

1

Самая явная возможная причина - это изменение в контуре циркуляции. При естественной циркуляции возможно создать сопротивление в контуре при котором вода перестанет циркулировать. Поэтому совет простой: сделай так как было до ремонта и вода начнет циркулировать. Одна из возможных причин - ограниченное сечение на входе или выходе воды из котла, вторая причина - сопротивление контура котла, почему-то в описании отсутствует информация о его нормальной величине. При нормальном сечении циркуляции воды попробуйте форсированную растопку на большом горении газа в горелке. Упоминание в вопросе про неоднократный слив воды наталкивает на мысль о возможном завоздушивании труб, при растопке котла попробуйте открыть воздушники на линии циркуляции, если их нет, то надо делать.

Next2 [341]
Объём теплоносителя котла- 20 литров. Размер котла- 245× 420× 710. Это новый. А старый котёл был объёмом- 38 литров. Размер котла- 395× 405× 815. Почему то все Очаги- котлы без насоса циркуляционного не прогоняют первоначально тепло по трубам. Доходят до самой верхней точки и хоть что делай, но... Именно все котлы, хоть на 10 или 16 кВт. Ну не буду же я ставить котёл на, скажем 20 кВт, когда плошадь 70 кв. м. Проблема решилась- поставил насос. За полчаса конечные трубы были уже горячие. Спасибо за совет и понимание, желание помочь, уважаю таких!  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID