Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь мягкие, толстенькие имбирные пряники на меду?

Rustle [3.7K] 10 месяцев назад

Поделитесь проверенным рецептом заварных мягких имбирных пряников

2

Поделюсь своим любимым и уже проверенным рецептом. Нашла я его, уже не помню на каком сайте, но мне он очень полюбился.

Нам нужно:

Единственное, я добавляю всегда больше меда и гашу соду уксусом, в любом случае. Хотя из-за меда это необязательно.

Плюс в нашей семье не любят куркуму, поэтому ее тоже не добавляю.

После перемешиваем всё, тесто получается немного жирненькое с коричневым оттенком. Раскатываем не очень тонко, где-то в районе сантиметра толщиной. Вырезаем пряники стаканом или формочками. На противне оставляем немного пространства между ними, они еще поднимутся. Ставим на 200 градусов всего на минут 10.

Пока они пеклись, нужно смешать пудру и сок от лимона/апельсина/ман­дарина. Достаем пряники и покрываем сверху глазурью.

Пряники получаются очень вкусными и ароматными, домашних за уши не оттащишь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID