Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит худеть, если окружающие считают тебя толстым, а тебя все устраивает?

Mr Vellet [851] 2 месяца назад
3

Ориентироваться нужно не на мнение окружающих, а на факты.

Излишний вес несет в себе массу проблем для здоровья. Именно для сохранения здоровья следует снижать вес.

Нужно ориентироваться на медицинские показатели, например, ИМТ (индекс массы тела). Это не эталон (показатель для спортсменов и лиц с сидячим образом жизни может несколько отклоняться от этого варианта нормы), но он может служить ориентиром.

Если согласно этому показателю вес находится в норме, то нет смысла слушать окружающих, особенно если самому человеку в этом весе комфортно.

Сейчас масса девушек с 42 размером одежды запросто обзовут девушку с 46 размером толстой, хотя оснований для этого может и не быть.

Мужчинам проще, но и у них окружение и образ жизни разными бывают. Например, для спортсмена-тяжеловес­а 100 кг может быть немного. А вот для спелеолога 100 кг уже могут стать помехой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Худеть при проблемах со здоровьем. Есть, худейте. Нет, прекрасно.

Окружающие говорят, много говорят вообще. 40 кг - круто! 40 кг - фу, кости!К первым в гости ходить после питания водой и солнечным светом, а ко вторым подушки нацеплять и за щеки класть камешки, чтобы на 60 кг выглядеть?

Я видела тех, кому вес идет, даже более 10 кг лишка. И тех, кто красив в хрупкости своей.

Надеюсь за этих людей, что они были счастливы, и такие они для себя в первую очередь, а не потому, что им кто-то сказал.

1

Мой ответ: не стоит. Под проблемами внешности часто скрывается низкая самооценка человека. Средства массовой информации в коммерческих целях тиражируют часто подкорректированные фотошопом образы публичных людей, подспудно давая рекламу того или иного чудодейственного средства, благодаря которому "звезда" так роскошно выглядит! Но часто-это обман. И главное-абсолютно бесперспективное стремление. Генетика играет ведущую роль в стройности фигур Аллегровой, Ротару. Примеров можно приводить уйму. Основное-принять и полюбить себя такой, какая Вы есть. И в этом случае, если Вы пойдете с гордо поднятой головой и на Вашем лице будет отражаться уверенность и спокойствие, Вами будут восхищаться окружающие. Вы полюбили себя, значит, полюбят Вас!

1

Все зависит от психологии человека, по сути если человека все устраивает в себе, то ему просто надо показать свои изюминки, которые есть в нем что бы доказать окружающим свою красоту, но опять же это если человеку важно мнение окружающих. Значит такой человек ведется на чужое мнение и как личность себя не ценит.

А если человек любит себя, конечно прислушиваться к чужому мнению всегда стоит, а вот как поступить надо решать самому, тогда все увидят личность и не станут давить на человека, все увидят глубже чем внешность.

0

Если вас все устраивает, зачем худеть в угоду кому-то? Мало ли, кому кто не нравится? Если вы не чувствуете из-за лишнего веса быстрой усталости, активны и подвижны, то не следует издеваться над собой. Живите полной жизнью и не обращайте внимания на тех, кто называет вас толстым.

А окружающие, которые вам дают советы, как я понимаю, все находятся в идеальном весе?

Не надо еще забывать, что у людей бывает разное строение костей, если кости широкие, то человек выглядит более плотным, коренастым, несмотря на небольшой вес. И есть люди с узкими костями, которые всегда выглядят миниатюрными.

0

Я считаю, если это не сказывается на здоровье и не вызывает дискомфорта, надо отправлять всех лесом. Правда у меня ситуация с точностью до наоборот. Я уже лет 15-ть в одном весе, при этом ничего для поддержания не делаю. Ем то, что хочется и считаю нужным, когда хочу и сколько хочу. В этом весе мне комфортно. А все вокруг считают меня тощей и советуют поправляться. Не вижу смысла специально есть какие-то добавки, чтобы нагнать вес. Так и тут. Если вес не критичный и не сказывается на здоровье, то зачем себя мучить в угоду другим.

0

Считаю, что худеть все же стоит попробовать. Не думаю, что вы бы окружали себя массово негативно настроенными людьми, которые желают вам зла. Еще лучше пойти в больницу к хорошему диетологу (да такие бывают, мало, но есть) пускай он вас осмотрит и вынесет вердикт. Заодно получите надежный план по борьбе с весом.

0

Думаю, стоит, так как к себе привыкаешь, себя банально любишь, поэтому говорят, что со стороны виднее. В новом образе Вы себя также будете устраивать и себе нравится, как сейчас, может даже больше, но плюсы будут обязательно. Человек, приятный внешне, располагает к общению, ему охотнее идут навстречу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID