Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что лучше: маршрутизация в перинатальник за 600 км, или домашние роды?

dvorsova21 [27.9K] 10 месяцев назад
тэги: роды
2

Роды, хоть и естественный физиологический процесс для женщины, и испокон веков женщины рожали дома, только материнскую и перинатальную смертность тогда не считали. Ситуация с домашними родами без медика чревата худшими вариантами. 600 км, час лёта вертолётом. Ещё в СССР, стоимость часа вертолетного лёта составляла 700 руб. Была и санавиация. Сёйчас надежда на вертолёт МЧС? На мой взгляд риск родов должен сводиться к минимуму. На месте ситуация виднее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
dvorsova21 [27.9K]
Увы,о вертолете речь не идет.600 км на поезде в плацкарте,туда беременной,а обратно -с дитем без оплаты дороги сопровождающему.  10 месяцев назад
vedmedenko­56 [124K]
В такой ситуации уместен домашний вариант, рисков будет меньше. Жизнь заставляет поступать не по правилам.  10 месяцев назад
комментировать
1

Во-первых, желаю Вам легких и благополучных родов. Во-вторых, выскажу свое скромное мнение. Ситуация у Вас очень сложная, учитывая, что поблизости нет медучереждений, поэтому из двух зол, как говориться, выбирают меньшее. Считаю, что Вам лучше рожать в перинатальном центре, потому что роды хоть и естественный, но далеко небезопасный процесс, и бывает, что ситуация требует быстрого реагирования. Два месяца назад плановые роды у знакомомй закончились экстренным кесаревым, если бы врачи вовремя не среагировали, то ребенок бы погиб - шансов у него не было. А так родился здоровый мальчик. 600 км по железной дороге меньшее зло,чем неоправданный риск домашних родов. Желаю Вам удачи.

1

Риск при родах надо свести к минимуму. Надо обеспечить благоприятными условиями роженицу и младенца. Поэтому перебирайтесь заблаговременно в перинатальный центр, независимо на каком расстоянии он находится от вашего жилья. Девять месяцев вынашивания младенца должны окончится благополучными родами. У нас недавно был случай из-за метели не смогли вовремя доставить недоношенного ребенка, машина застряла в снегу. Несвоевременное оказание необходимой медицинской помощи стоила жизни ребенка. Лучше свести риски к минимуму и своевременно, пусть за неделю до родов в спокойной обстановке отлежаться на больничной койке, чем подвергать роженицу и младенца опасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID