Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поражающие факторы ядерного взрыва. Как убивает и разрушает ядерное оружие?

СТЭЛС [141K] 10 месяцев назад

Поражающие факторы ядерного взрыва.

Как убивает ядерный взрыв людей?

Что в ядерном взрыве самое опасное?

Какие факторы ядерного взрыва первичные и вторичные?

3

Ядерный взрыв в первую очередь поразит вас своим великолепием и красотой, которую вы сможете созерцать от нескольких секунд до нескольких минут, пока красота ядерного взрыва не наполнит вашу душу и тело до краев.

Затем ударная волна от взрыва достигнет вас, размажет и сотрет в порошок ваше бренное тело. Если вы вдруг вы остались живы - тогда вы сгорите от благодатного огня, если находитесь не очень далеко от эпицентра.

Если вдруг вам повезло и вы еще живы (!!!) - можете расслабиться, ведь теперь вы точно умрете от лучевой болезни. Вас будут пронизывать насквозь гамма-, альфа- и другие излучения, организм будет наполняться живительной радиацией. Смертельные дозы радиации приведут вас к летальному исходу рано или поздно. Получите большую дозу - умрете быстро, дозу поменьше - помучаетесь несколько дней или недель перед смертью.

И даже если все это вас не убило - не расслабляйтесь. Радиация не исчезает после взрыва, облако радиоактивных веществ будет распространяться от эпицентра взрыва во все стороны, может и вас настигнуть и добить еще одной порцией живительной радиации.

Суперсчастливчики, которые остались живыми, будут ощущать последствия лучевой болезни даже спустя много лет после заражения. Они умрут от рака, лейкемии или от ускоренно наступившей старости

Самое опасное в ядерном взрыве - от него не убежишь и не скроешься. Он убивает и разрушает без разбора. А еще он заражает на долгие годы почву, воду, местность становится непригодной для жизни

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поражающими факторами ядерного взрыва являются: Ударная волна, тепловое излучение, радиоактивное поражение, электромагнитный импульс, наведённое рдиационное заражение, механическое поражение от вторичных факторов (обломки домов и конструкций)

Ядерное оружие, в основном, бывает трёх (четырёх) типов. Именно от типа оружия зависит приоритетный поражающий фактор.

Термоядерный заряд (водородная бомба) приоритет на ударную волну и тепловое излучение, нейтронная бомба - приоритет на проникающую радиацию, атомная бомба - комбинация поражающих факторов. Электромагнитный импульс возникающий при взрыве выводит из строя электронику.

Есть ещё так называемая "грязная бомба". Ядерного взрыва она не производит, просто загрязняет территорию радиоактивными веществами, вызывающими поражение.

С ударной волной всё понятно. Это разрушения строений и летальные повреждения для организма.

Проникающая радиация и радиационное заражение вызывает у человека лучевую болезнь с самыми тяжёлыми последствиями. Тепловое излучение - тут даже объяснять не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID