Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как делают кексы с яблочной начинкой внутри?

Dyhanie [3.8K] 10 месяцев назад
0

Для приготовления будут нужны 45 граммов маргарина, половина маленькой ложки ванильного экстракта, 100 грамм сахарного песка, одно яйцо, 80 грамм муки, 70 грамм нежирной сметанки, 45 грамм кукурузного крахмала, полторы маленьких ложки разрыхлителя, половина маленькой ложки пищевой соды, два яблока, щепоточка поваренной соли, щепоточка корицы, 80 миллилитров воды, немного взбитых сливок.

В ёмкость поместим размягчённый маргарин, насыпем 80 грамм сахарного песка и взобьём. Добавим сметану, яйцо, ванильный экстракт и снова взобьём.

В другую ёмкость насыпем поваренную соль, муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сметану и хорошенько перемешаем. Положим это тесто в силиконовые формы для кексов на две трети объёма и отправим в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 25 минут достанем кексы из духовки и дадим им остыть.

Яблоки почистим и нарежем на мелкие кубики. В сотейник нальём воду, добавим нарезанные яблоки, насыпем сахарный песок, корицу, крахмал и на небольшом огне потушим четыре минуты до размягчения яблок.

В остывших кексах сделаем углубление, положим туда начинку из яблок и закроем крышкой из теста. Украсим кекс сливками и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID