Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будете на НГ удивлять гостей мясными деликатесами своего производства?

Андрей571 [28.3K] 10 месяцев назад

Конечно, можно просто купить и не заморачиваться. Но ведь любая хозяйка хочет чем-то удивить гостей, услышать приятные слов в свой адрес... Вряд ли вы услышите слова типа "Какую ты вкусную купила буженину!", так ведь? А если вы что-то делаете сами, то тут уже всё совсем по другому!

Какими будете удивлять гостей мясными вкусняшками?

Буженина?

Ветчина?

Мясо медленного томления?

Колбаска?

Копчёное мясо?

Шашлыки?

Что-то ещё...?

2

Что значит удивлять? Они другого просто не поймут! Магазинные колбасные суррогаты и в будни особо не употребляем. Мясо все-таки лучше! А тут Новый год... На чердаке у тестя уже дозревает хамончик... много висит... и для себя... и для детей... и для родственников-москви­чей, которые если не останутся на Новый год, то обязательно приедут заранее по чарке выпить и увезти в столицу и хамон, и гуся, и несколько банок грибочков... они всегда приезжают... у себя такого не найдут... а Новый год праздновать надо и гостей удивлять... Но я хамон не люблю... не знаю что в нём такого особенного... у тестя он лучше, чем раньше покупной пробовал... но не мое... а вот мясо, которое жена в кишки забивает делая колбаски - пальчики оближешь... вкуснотища... причем разных видов... это у меня на ура пойдет.... гусь, запеченный в духовке - кто-же от него откажется... рулеты мясные разные - ну это на любителя, у меня обычно до этого не доходит.... я люблю рыбку и грибочки... Жена с Севера, за полярным кругом родилась... и родственники там остались... так что рыбка у нас отменная... поставляют... я налегаю в праздники на строганину... для нее уже муксун в морозилке лежит... многие не любят это северное блюдо - ну а тем, кто его обожает - еще и лучше - больше достанется. А соленая северная рыба, которую засолила жена - это же не оторваться! И не сравнить с магазинной. На этот Новый год запасен чир. Ну и белого амура хочет прикупить. Тоже солит изумительно. Плюс грибочки. Навозил за осень. И груздей, и рыжиков, и волнушек, и опят... так что закуси полно и гости будут довольны!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну да, наверное каждой хозяйке приятно услышать комплименты по поводу ее готовки и каждая старается приготовить что-то очень вкусное для своих близких, особенно на такой замечательный праздник, как новый год.

Из мясных деликатесов готовлю куриный рулет, буженину, сало с прослойками, говяжий язык, просто отвариваю, подаю все это в качестве нарезки. Еще манты с мясом, иногда добавляю немного тыквы в фарш.

Еще все любят холодец, шашлыки из свинины, или баранины , или запеченые бараньи ножки, либо люля кебаб, но лучше мужчин эти блюда женщине не приготовить, так же как и плов на костре.

На новый год все стараются, по тому и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID