Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Увеличат ли пенсию после повышения пенсионного возраста?

владсандрович [459K] более года назад

15 декабря 2017 года.

Глава МЭР Орешкин сказал, что надо сделать выбор: оставить низкий пенсионный возраст и низкий уровень пенсий и качества медицины или получить более высокий пенсионный возраст, но при этом более высокие пенсии и качественное здравоохранение.

1

Давайте сначала определимся, что вопрос -чисто теоретический). В том смысле, что наш молодой министр Минэкономразвития может предлагать всё что угодно по пенсиям, но на принятие окончательного решения это не сильно влияет).

Вот Президент буквально только вчера сказал: "Решение по повышению пенсионного возраста в России не принято. Такое решение не может быть сделано кулуарно,без широкого обсуждения проблемы". Словом, из этого следует, что решение по постепенному повышению возраста выхода на пенсию откладывается, как минимум, до 2020 года (до этого года у нас сверстан бюджет).

Так вот, пенсии после будущего гипотетического повышения пенсионного возраста, естественно, будут повышаться. С каждым лишним годом будут повышаться. Ведь если человек продолжает официально трудиться,то он увеличивает свой трудовой стаж, а главное-перечисляет взносы в Пенсионный фонд РФ! И за это ему начисляются дополнительные пенсионные баллы (коэффициенты). А от количества накопленных пенсионных баллов впрямую зависит размер будущей пенсии.

Можно, кстати, привести в качестве примера сегодняшних работающих пенсионеров. Их пенсии ежегодно пересчитывают на увеличение по итогам количества взносов в ПФ за предыдущий год. Правда, для работающих пенсионеров действует ограничение- прибавляют не более 3-х пенсионных балла за год.

Но для будущих-то пенсионеров, если они начнут работать дольше, ограничений по ежегодным баллам -не будет! Зарабатывай свою увеличенную будущую пенсию, препятствий нет).

Словом, будущее повышение пенсионного возраста и повышение размера пенсий-связаны напрямую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А все зависит от того, что мы (да и господин Орешкин) понимаем под словом "увеличат"? Увеличат за счет чего? За счет внесения изменений в пенсионное законодательство и повышения количества начисляемых пенсионных баллов за одни и те же отчисления в ПФР? Или за счет увеличения стоимости одного пенсионного балла? Нет, конечно! Пенсии вырастут за счет того, что человек их будет дольше зарабатывать - возраст-то увеличится и количество лет, в течение которых будущий пенсионер будет делать эти отчисления тоже вырастет. Вот отсюда и как бы увеличение пенсии.

Но сильно много заработать пенсионных баллов все-равно не дадут: ведь и сейчас действует норма, согласно которой за год нельзя заработать более 10 баллов (да и то это будет с 2021 года, а сейчас и того меньше: в 2018 году - не более 8,7), а потом, глядишь, и еще какое ограничение добавят.

Так что правильнее будет сказать не "увеличат пенсию", а "пенсия увеличится". Но только у тех, кто будет дольше работать.

1

Нет, пенсию после повышения пенсионного возраста не увеличат, хотя нам обещали и сам возраст не поднимать. Но не затем сразу по окончании марта-месяца начались разговоры о повышении, чтобы поднять пенсии. А ведь такая хорошая была горячая линия! Я прямо обрадовалась тогда, в декабре, по моему.

И качество медицинских услуг здесь не при чем.

1

А зачем увеличивать пенсию после повышения пенсионного возраста. Это делается не для того, чтобы пенсионерам жилось лучше, а чтобы уменьшить расходы бюджета. Увеличение пенсий только увеличит расходы бюджета, а государству это не нужно. Так что извините, денег нет, но вы держитесь.Хорошего вам настроения и здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID