Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пластырь от герпеса на губах помогает? Какие отзывы?

shiara90 [1.6K] 2 года назад

Пластырь от герпеса на губах помогает? Можно ли вылечить герпес, применяя только пластырь?

Использую для маскировки пластырь Compeed, только вот его нельзя наклеивать поверх каких-либо мазей.

1

Помимо разных кремом и мазей появилось новое средство для лечения герпеса это специальный пластырь от герпеса, который можно применять при первых симптомах заболевания.

Пластырь предназначен только для лечения губ, то есть если герпес находится на губе, для других мест он не подходит. Судя по отзывам в интернете, пластырь этот действительно помогает в короткие сроки избавиться от герпеса на губе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Герпес на губах появляется после перегрева организма (грипп).

От перегрева в клетках увеличивается давление, которое разрывает некоторые клетки именно на губах, от этого клеточки зудят, чешутся. После разрыва - это уже не герпес, а герпетическая травма, которая ничем лечится не может, как и любая травма, а только ожиданием заживления.

Единственно полезный вариант - это помазать содой сразу, не затягивая, как только появились сигналы о герпесе, или выпить немного соды, или совместить оба варианта.

Кроме этого надо начать охлаждать организм, потому что герпес - это спутник гриппа, показатель перегревания организма. Убиваем сразу два зайца.

0

Пару раз пробовал наклеивать пластырь, на самом деле у меня с ним герпес заживал даже чуть дольше, чем используя обычную мазь.

Лично я не сторонник методов заклеивать что-то, если конечно это не открытая кровоточащая рана, как мне кажется под воздействием внешней среды любая рана быстрее заживает.

Лично мне пластырь не помог и заживало с ним около двух недель.

Используя же мазь, например обычную самую дешевую "ацикловир", герпес на губах проходил достаточно быстро, в районе недели и без всяких побочных эффектов, мне кажется это лучше, чем ждать две недели или даже более.

0

От герпеса НИЧЕГО не помогает, ибо если вирус простого герпеса Самый частый вид это - herpes labialis- то есть "губной герпес" попал в организм человека- он остаётся в нём до самой его кончины. Всякие препараты, типа ацикловира- это "мёртвому припарка". Но все эти мазилки якобы "от герпеса" могут снизить болевые ощущения, но никак не ускорить заживление герпетических поражений слизистых оболочек того же влагалища. Как и средства от насморка... не лечат ринорею , есть у нас докторов такая байка- "герпес длится без лечения неделю, а с лечением 7 дней".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID