Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ограничивать желания, чтобы они совпадали с возможностями?

Урания [34.5K] более года назад

возможностями. Т. е. соизмерять наши желания с возможностями. Или стремиться к расширению наших возможностей?

Романсо [13]
Еще как стоит, чтобы не было потом мучительно больно, рзочарование вещь жестокая, поэтому нужно сдерживать свои желания оценивая возможности, например полюбить лишения и вечный облом.  более года назад
комментировать
2

Это динамический процесс в котором постоянно эти две планки (желания и возможности) в зависимости от жизненных обстоятельств, должны быть в движении.

В принципе реальное желание (нереальные пустые мечтания нужно решительно отметать) должно порождать конкретную, вполне достижимую цель. А если цель не достижима и нет возможности на данном этапе жизни её достигнуть, то нужно учиться, набираться опыта в этой сфере, тренироваться и действовать, постоянно делая конкретные попытки и приближаясь к цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Существует расхожая фраза, оформленная в виде напутствия, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями. Так как же добиться подобного? Чем легче и правильней управлять: возможностями или желаниями?

Единой "инструкции" здесь не существует. Все зависит от человека, его психологических установок и жизненных приоритетов. Если вы по натуре рациональны, не склонны все время "покорять вершины" и довольствуйтесь тем, что получайте в результате затраченных усилий-возможностями на сегодняшний день, то вам не составит никакого труда скорректировать под них желания.

Если в вас превалирует эмоциональное начало, то желания будут ведущими в постановке целей, и вы будете соответственно стремиться к расширению своих возможностей.

2

Желания стоит не ограничивать, а соизмерять. Потому как соблазнов вокруг много, да и "банки-искусители" со всех экранов жужжат: "Не жди, возьми кредит, не ограничивай себя". Но вот про то, что очень скоро приходит пора отдавать, они помалкивают. Вот тут и начинаются проблемы. Отдавать нечем, желанная вещь уже не приносит удовольствия, новая головная боль, новый стресс.

Так что лучше как следует подумать так ли уж эта вещь нужна, что прям никак. И если действительно нужно, то стоит перевести свое желание в цель и добиваться ее. Тогда и удовольствие будет от приобретения желаемого, и проблем с оплатой не будет, и мотивация для дальнейшего совершенствования ого-го какая.

2

Я думаю наши желания должны соответствовать нашим возможностям. То есть если заработал человек 10000 рублей, то и желаний он может удовлетворить не более, чем на эту сумму. Если хотите больше удовлетворять своих желаний, то надо научиться расширять свои возможности по удовлетворению этих желаний.

1

Желание сильнее возможности. Если ты чего то очень хочешь, то ты добьешься этого любой ценой. Люди,которые говорят "Нет возможности" не имеют дикого желания. Из кожи вон вылезь чтобы своего достичь!

1

Думаю если есть желания не надо их ограничивать, нужно добиваться. Не хватает денег-это не повод экономить, повод больше зарабатывать, развиваться дальше, двигаться вперед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID