Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда должен быть опубликован протокол единственного участника по 44-ФЗ?

Тагетес [132K] 3 года назад

В какой срок должен быть опубликован протокол рассмотрения заявки единственного участника электронного аукциона по 44-ФЗ?

В законе пишут, что срок составляет 3 рабочих дня с момента подачи заявки. Объясните, какая дата считается отправной точкой для такого отсчета?


Пример:

  • Я подаю заявку на участие в аукционе - 10 декабря.
  • Срок подачи заявок по лоту - 12 декабря.
  • Срок рассмотрения заявок - 14 декабря.
  • Моя заявка оказалась единственной.

Дата публикации протокола - решения/рассмотрения единственной заявки будет отсчитываться от 10, 12 или 14 декабря?

1

Я не юрист, в законах не сильна, но напишу по опыту как проходит вся эта процедура. Если вы единственный кто подал заявку на определенный аукцион, то Заказчик, для начала, должен проверить вашу заявку (вторую часть) на соответствие установленным требованиям. И только после получения Заказчиком вторых частей заявок для проверки, можно начинать считать срок три дня, но обычно это все происходит быстрее. Вообще в 44 ФЗ не определен конкретный срок рассмотрения заявки именно единственного участника, но определен срок рассмотрения публикации на электронную площадку протокола рассмотрения заявок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дата публикации протокола будет рассчитываться с момента открытия доступа заказчику электронной площадкой доступа к первым и вторым частям заявок. По закону это составляет 3 рабочих дня, т.е. в течение 3 рабочих дней с даты получения доступа к ним аукционная комиссия рассматривает заявки и публикует протокол. Смотрите п. 3 ч.1 ст 71 44-ФЗ.

1

Значится как трактует данную ситуацию Заказчик: если ваша заявка была единственной, и она признана победителем, после проверки первой части Заказчику даются сутки на признание/проверку второй ее части, далее идёт отсчет длительностью 72 часа, в течение которого может (должен) появиться протокол о признании вас победителем.

  • Теперь считаем, если 12 декабря считается последним днём подачи, то отсчет пойдет именно от этой даты. Максимально по времени получается: 12 + 1 сутки (2-я часть) + 3 суток (публикация протокола), получается крайний срок 16 декабря. Но, здесь следует учитывать, что считаются рабочие дни, если промежуток захватывает праздники или субботу с воскресеньем, то срок оглашения решения пропорционально не рабочим дням, продляется.
1

3 рабочих дня считаются от момента получения заказчиком вторых частей заявок. В вашем случае, поскольку ваша заявка была единственной, то отсылка вторых частей заявок будет также 12 декабря, следовательно протокол подведения итогов должен быть опубликован не позднее 15 декабря. В случае, когда эта дата совпадает с выходными или праздничными днями, то он публикуется на следующий рабочий день.

1

Ваш срок подачи заявок 12 декабря, именно тогда заявки поступают заказчику, если ваша заявка единственная, то вам в почту приходит в момент окончания срока подачи заявок уведомление об отсылке вторых частей заказчику, соответственно с 12 декабря три рабочих дня у Заказчика для рассмотрения вашей заявки по существу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация