Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой, прожитый вами, жизненный период можете назвать "школой жизни"?

Оксана-Ксюша [134K] 4 года назад

Спасибо за ответы!

5

90-годы. По полгода без зарплаты, выживали как могли. Сдавали кровь за деньги в Москве, вернее, плазму, раз в две недели, это было неплохим подспорьем. Муж занимался полукриминальной сдачей металла (более подробно умолчу). В 95-м потеряли трехнедельную дочь, родившуюся недоношенной (по вине врачей, но и последствия безденежного существования, в течение многих месяцев, сыграли свою роль). Мы еще, и во "Властилину" умудрились вляпаться. Но тогда, мы были молоды, впереди, была надежда на лучшее. Наконец, муж в 30 лет, пошел служить по контракту в силовые структуры и еще подрабатывал в охране. Родили младшего сына. Лет 15 жили неплохо, встали на ноги, отстроили дом, обзавелись автомобилями, я "пахала" в Москве на двух работах, в двух больницах. А сейчас, такое впечатление, что эта "школа жизни" частично вернулась. Муж на пенсии, вынужден работать на производстве. Я, потеряв здоровье, но не достигнув пенсионного возраста, работаю, и крайние месяцы, зарабатываю. Но каких сил мне это стоит сейчас...И мы уже не молоды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Их у меня много. Самый первый начался со смерти: любимый дедушка умер, когда мне было 9 лет - тогда я поняла, что однажды наступит день и я не смогу увидеть тех, кого люблю всем-всем сердцем. Я очень его люблю и виню себя, что отпустила его домой ночевать тогда - он чаще у нас жил, чем дома, а я чувствовала. Плачу по сей день, если вспомню.

Когда мне было 11, мне делали сложную операцию, а рядом не было родных вообще. Сиделка была со мной, а вся родня за 500 км от меня. У мамы не получилось поехать - папа мой болел на грип как раз. З той поры научилась рассчитывать на себя и жить своим усом большей частью. С родителями лажу плохо, хоть вместе живём - не переношу их поучений и когда помочь пытаются.

Недавно окончательно порвали отношения, которым в январе было бы 5 лет. Больно, но а что сделаешь. Так долго не встречаются: или уже женятся, или разбегаются. А свекровь несостоявшееся заявила, что в жены надо здоровых жен брать, а не гибридных с ДЦП. Отхожу туго, но ничего - справлюсь.

А еще у сестры угроза выкидыша была: должны были на сохранение , а она сказала, что дома будет: дома двое детей еще - тяжело носила. Мы чуть не поседели обе. Вернее, поседели. Я от каждого её звонка вздрагивала, от каждой смс, молилась... Зато у нас родился Тимур, которому я за крестную. Растёт всем на радость.

6 месяцев полных нам. Мы уже едим всё, кроме рыбы (мама наша с приметами мается), сидим свми и увидели 2 зуба. Обожает ходунки, агукать и играть по ночам с мамой и папой - радость. А я курсы мамы молодой прохожу. Так ждала, когда первые зубы начнут выходить - плакала с ним вместе.

Как в церкви на руки взяла, как током прошибло. Обожаю племяшей и их достижения.

5

Десять лет семейной жизни без своего жилья. Было много переездов, жили и на съемных квартирах и несколько лет с родственниками. Везде я была гостем, а не хранительницей домашнего очага. Недавно думала о том, что обычная газовая плита, которая для других является привычным кухонным атрибутом, у меня появилась совсем недавно. В отличие от мебели и каких-то предметов интерьера, плиту не будешь возить за собой в разные дома. А когда живешь на чужой территории, то даже при внешнем благополучии у тебя, на самом деле, очень мало прав. Для меня этот период навсегда останется уроком. Я очень ценю уют, чистоту, бережно отношусь к тому, что сейчас меня окружает в моем доме. Потому что это счастье более ценно тогда, когда достается тебе не просто так и не сразу.

5

Огонь, вода и медные трубы... Огонь с водой 1991-2001 (7-17 лет), медные трубы 1999-2004 (15-20 лет).

Огонь - это 90-е с нехваткой еды; школа, в которой я был изгоем; событие, оставившее после себя след на всю жизнь, которое я хочу забыть, но не могу; работа в 14 лет дворником, самоидентификация; постоянный страх и не только и не столько за себя.

Вода - это опять же самоидентификация.

Медные трубы - это настоящая крепкая дружба и отказ от исскушения поставить себя выше всех озлобившись на всё человечество, хотя на это были объективные причины.

Своё школьное детство я вспоминаю с ужасом. Это было самое тяжёлое время для меня. Но ещё это время было и великолепнейшей школой жизни.

Всем добра!

3

Не знаю, длинный это период жизни, но "школа жизни" для меня была с рождения и лет до 40.И только потом начала пожинать плоды своей учёбы в полной мере. И всё равно продолжаю учиться чему-то новому чтобы вовремя вносить коррективы и идти в ногу со временем. Это ещё повезло что учителя были хорошие-делились своим жизненным и профессиональным опытом. Правда после проверки-а стоит ли делится. Сразу после института "бросили" на "убитый" производственный участок и пол года смотрели выплыву или утону. Это такая общепринятая практика-бросил дело и руки опустил значит пуля ты из дерьма. Будешь сидеть и бумажки перекладывать до пенсии. А если видят что стараешься проблему решить и инициативу проявляешь-будет толк, подскажут и научат. Да, люди добрее были и взаимопомощь не пустые слова.

2

Таким периодом я могу назвать время учебы в автошколе. Мне очень понравилось ездить за рулем , постоянно тянет за руль. И еще тогда во время учебы я часто размышляла для себя на такие темы Как мне заработать на машину ? Как мне больше зарабатывать ? Меня разные идеи посещали. Но тогда мне родственики намекали что помогут с машиной. Но после автошколы и получения прав мои подозрения оправдались из слова были пустыми. И я не смогла побороть или приглушить в себе желание ездить за рулем. Потому я начала воплощать свои идеи по работе и заработку. Я стала зарабатывать больше.

2

Как гласит мудрость: "Век живи - Век учись!" Да собственно и правда. Я тоже мог бы выделить например 90-е ведь помню как было непросто. Но я считаю... Нет! Я знаю что даже при своем возрасте есть вещи к которым жизнь меня ну ни как не подготавливала. И они ждут меня впереди. Ведь мы живем а значит завтра новый день и что-то новое. Прожив долгую жизнь лет в 80-90 я бы с Вами с удовольствием порассуждал над этим вопросом но не сейчас. Спасибо!

2

был в моей жизни период, когда любимый пропал, дома - скандалы, в животе - плод, на носу экзамены, часть друзей - исчезли, а помощь начали предлагать малознакомые мне люди.

Это было для меня очень трудно.

Сейчас меня называют жестокой те люди, которые тогда меня оставили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация