Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько тяжело летать самолетом с ребёнком до двух лет? Ваше мнение?

Lilu1985 [24.9K] 4 года назад

Кто летал на самолете с ребёнком до двух лет? На сколько тяжело было и может лучше поездом? Ваше мнение

3

Летала много раз, один раз летела с 4 детьми, причем сама, без мужа. Самой младшей было 3 месяца, средней 1,5 года и старшим детям 7 и 10 лет, да еще с 3-мя пересадками. Меня еще в самолет не хотели садить, так как было 2 малыша до 2-х лет, но еле уговорили.

Со старшими летала начиная с 6 месяцев.

Грудничку главное дать пить во время взлета и посадки, тогда ушки не закладывает. У меня дети засыпали как только самолет взлетал и спали пока не начинали кормить, а иногда до самой посадки. Детей постарше главное, чем-то завлечь. Обычно покупала новые раскраски, игрушки, лего. Малышам тоже новые игрушки покупала. Еще в самолете раньше выдавали игрушки, мои очень любили. А сейчас наверное еще проще с планшетами и мультфильмами.

В поезде ни за что бы не поехала, как в туалет сходить, на кого ребенка оставить, да и долго.

Обязательно нужно брать с собой коляску, ее не учитывают как багаж, но в аэропорту она просто необходима. У меня легко раскладывалась коляска, одной рукой. Перед входом в самолет у Вас ее забирают и возвращают на выходе. На коляску можно повесить ручной багаж, который необходим в дороге.

Зимой правда тяжеловато, так как надо снимать куртки при досмотре. Еще на таможне вылавливали таможенники женщин с маленькими детьми и проводили вне очереди. Но это смотря куда летите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Летала с двумя детьми, одному из которых было всего 11 месяцев, еще только начинал ходить. Лежал у меня на руках. Перелет небольшой - 2 часа, тяжелее было потом в такси ехать 3 часа, правда со знакомым.

Он почти весь перелет спал, но в самом конце начал плакать. Мы его развлекали, бабуля сзади тоже пыталась развлечь, стюардесса внимания не подавала на плач ребенка, так как понимает, что нам и так тяжело.

Единственный момент неприятный - это дамочка с первых мест. Ей одной хотелось ребенку рот прикрыть. Она встала и почти матом заорала на нас. Не знаю, как до сих сдержалась и по макушке ей не дала. Как будто бы не знает, что в салоне могут быть дети. Не нравится - летите первым классом.

Поезд в таком возрасте ни за что бы не выбрала. Очень долго.

1

Я летала с сыном к свекрови, ребенку было 3 и 3,5 месяца (обратный полет). Выдержал он перелет хорошо - спал все время, даже при взлете и посадки не проснулся. Учитывая, что полет длился 1,5 часа, а поездка на поезде с пересадками заняла бы 1, 5 суток, я выбрала самолет.

0

Мне было совсем не тяжело. Летала с ребёнком начиная с 10-месяцев каждый год. Не знаю, лучше ли поездом - не ездила. Зависит от расстояния. На самолёте я летела 3 часа. Ребёнок мой уже вырос, но до сих пор любит летать самолётом. Но должна сказать, что не стОит равняться на чужой опыт, потому что все дети разные - некоторые дети в полёте плачут, ведут себя беспокойно, а некоторые спят всю дорогу. Пока сами не попробуете, не узнаете. Но в целом ничего страшного в полёте с маленькими ребёнком на не очень большие расстоянияи нет.

0

Летали с сыном когда ему было 1,5 года. Нам очень повезло, правда пока была регистрация он скакал как мог, все новое большое и интересное. Когда сели в самолёт уснул сразу же, приземлились - проснулся. Поэтому опыт у нас очень успешный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация