Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добиться сохранения объекта промышленности, если его хотят закрыть?

Проповедник [91.3K] 2 года назад

Допустим, есть завод, который производит высокотехнологичные вещи. И решил губернатор, что завод надо снести, а построить на его месте торгово-развлекатель­ный центр. Что можно предпринять работникам завода?

1

Очень призрачные надежды на то, что губернатору удастся это провернуть. Судите сами - если завод находится в государственной собственности, то он подвластен отраслевым министерству и профсоюзу. Преодолеть эти "преграды", если завод рентабельный, будет непросто или даже невозможно. Отпустить трудовой коллектив на вольные хлеба профсоюз не позволит.

Если завод принадлежит частному собственнику, то он (собственник) заломает такую цену, что у губернатора на лысине вырастет чертополох!))

Можно запустить в прессу публикацию, мол дескать губернатор такой "редиска", хочет к завтраку зарубить курицу, несущую золотые яйца!))

Обращаться с ходатайствами "наверх" не резонно, ибо там могут быть лоббисты этого мероприятия.

1

Вот отсюда и берётся у нас безработица! Губернатору, по видимому, наплевать на своих избирателей! Хорошо бы ему коллективное письмо написать: а кто Вас, уважаемый, на следующий срок избирать будет? И в газете этот вопрос осветить - лучше в центральной.

Не знаю, какие высокотехнологичные вещи производит этот завод. Но если он относится к оборонной промышленности, то даже принадлежащий частнику завод Москва закрыть может не дать. К тому же наш Президент, как я читал, дал указание перевести многие предприятия для работы на оборону страны.

В таком случае письмо рабочих завода даже лично Президенту или в Министерство обороны по логике вещей не будет проигнорировано.

1

С такими вопросами нужно писать письменное обращение президенту, привлечь внимание СМИ - прессу и телевидение. На местном уровне вряд ли что-то решишь. Чем больше шумихи создасться вокруг этого вопроса, тем скорее будет результат.

1

Не в компетенции губернатора принимать такие решения.

0

Видится мне, что теперь с подобными вопросами можно обращаться к Президенту. Пусть не на прямую линию, которая не так часто бывает. Но вот написать письмо, приложить фото, кучу подписей работников и просто неравнодушных граждан, не желающих закрытия предприятия - это сделать можно. И заодно писать то же самое в самые разные инстанции. В ту же прокуратуру. Уверена, что это может помочь спасти предприятие. Не все же коррумпированы, есть и нормальные сознательные люди во власти. И СМИ не стоит сбрасывать со счетов - в газеты местные, на каналы обратитесь. Удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID