Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полярная сова сообщение 4 класс - как сделать?

Corelpainter [170K] 4 года назад

Окружающий мир Полярная сова сообщение 4 класс - как сделать?

2

Сообщение о полярной сове для 4 класса можно составить по плану:

  1. Общие сведения;
  2. Внешний вид;
  3. Место обитания;
  4. Питание;
  5. Размножение.

Общие сведения.

Совы - это привычные обитатели лесов в нашей стране. У этих птиц большая голова и глаза, цепкие когти. По своему окрасу совы разнообразны, он зависит от условий обитания. За счет цвета оперения совы становятся невидимыми во время охоты, сливаясь с окружающей обстановкой.

Внешний вид.

Окрас полярной совы хорошо приспосабливает ее к охоте, становясь искусной маскировкой. Эта крупная хищная птица обитает среди снегов. Именно поэтому цвет ее перьев белый с небольшими черными и коричневыми крапинками. Размах крыльев птицы может доходить до полуметра, а вес до 3 килограммов. Оперение полярной совы более теплое и плотное.

Место обитания.

Белая или полярная сова обитает в тундре. Эта зона расположена на севере материков Евразия и Северная Америка. Для тундры характерна продолжительная и холодная суровая зима. Но полярная сова хорошо к ней приспособлена.

Питание.

Полярная сова - хороший охотник, как и ее родственница она питается мелкими грызунами, зайцами, птицей, рыбой. Добычу она проглатывает целиком, а крупную пищу разделывает острыми когтями. Когда полярная сова выходит на охоту, она занимает возвышенное место для удобного обзора за более мелкой добычей. Как только она заметила добычу, быстрым рывком быстрым рывком хватает ее когтями.

Размножение.

Совы откладывают яйца, как и другие птицы. В конце весны она использует прошлогоднее гнездо и откладывает 5-15 яиц. Когда самка высиживает яйца она не покидает гнездо, еду ей приносит самец. Совята появляется на свет беспомощными, покрытыми пухом. Родители кормят их еще два месяца. За это время птенцы крепнут и обзаводятся оперением готовясь к взрослой жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Полярная сова ( или белая сова ) живет в Арктике и Заполярье. В особо морозные зимы перебирается поближе к югу.

Зимой полярная сова охотится на леммингов ( мелких грызунов ). В весенне-летний период добычей совы являются зайцы и пернатые ( куропатки, утки, чайки ). Свою добычу белая сова проглатывает целиком, вместе с шерстью, перьями и т.д. За лето хищница накапливает толстый слой подкожного жира, который вместе с густым оперением позволяет ей стойко переносить суровые полярные зимы.

Весной самец выбирает себе территорию для продолжения рода и охраняет свой участок от соперников.

Внимание самок самцы привлекают всеми доступными способами: занимают самое высокое место на участке, издают мелодичные звуки, бегают по территории и пр.

Когда самка принимает ухаживания, пара начинает охранять участок вдвоем. Гнездовой сезон длится с мая по сентябрь. В кладке бывает до 12 яиц. Сначала корм добывает один отец, но как только птенцы подрастают, оба родителя летают на охоту. В возрасте 20 дней птенцы отправляются в самостоятельную жизнь.

В условиях дикой природы совы живут 15 лет, а в неволе - до 28, без проблем давая потомство.

4

Полярная сова - это очень красивая птица, но при этом она считается хищной и активно кочующей. Относится она к роду филинов и обитает на Севере. Ее за оперенье еще называют "Белая сова", а в Якутии вообще "Снежная бабушка". Эта сова крупная. Она весит от 2-3 кг. и размером 65-70 см. (самки-самцы). Птенцы полярной совы не сразу рождаются белыми, они сначала коричневые по оперенью. У этой птицы очень твердый клюв и мощные когти. Передвигается по воздуху - тихо, а благодаря отличному зрению в ночное время добычу может заметить за несколько сотен метров. Питается - грызунами, леммингами, мелкими птицами, ежами, песцами. Размножаются яйцами. Живут до 10 лет, в неволе дольше.

3

Сова - это пернатая ночная хищница с крупной головой, большими глазами, полярная сова - одна из представителей семейства Совиных. Совы - крупные птицы, цвет оперения помогает приспособиться местности, в которой обитает, чтобы быть незаметной. Этим объясняется светлое оперение с черными, коричневыми пятнами, поскольку живет, среди снегов. Перьевой покров теплый, что помогает не замерзнуть в холодных северных условиях. Размах крыльев этой хищницы достигает 1,5 метров.

Место обитания - тундра - климатическая зона на границе с Северной Америкой, Азией, Европой.

Питание составляют небольшие грызуны, птицы, зайцы, рыба. Некрупных зверьков птица глотает целиком, а покрупнее разрывает когтями на части.

Охотится хищница, занимая наблюдательный пост на небольшом возвышении, которым может быть ветка дерева, холм, кочка, откуда мгновенно слетает на добычу, хватая когтями.

Размножается полярная сова, откладывая яйца в конце мая в количестве пяти - пятнадцати штук, высиживая непрерывно, а в это время самец помогает прокормится. Через месяц появляется небольшое, беспомощное пернатое потомство.

2

Сообщение для 4 класса на тему "Полярная сова" можно питать так:

  • Птицу называют полярная сова или белая сова из-за ее окраса. Птица практически вся белоснежная с небольшими черными точечками. Это необходимо ей, чтобы быть невидимой на снегу. Молодые птенцы совсем другие =- коричневого окраса, цвет оперения меняют с взрослением.
  • Белая сова - довольно крупная птица, среди всех совиных обитателей тундры она самая большая. Весит до 3 кг, причем самки крупнее и тяжелее самцов. Размах крыльев составляет 1,5 метра.
  • Птица встречается на всей территории зоны тундры, иногда кочует в поисках пищи.
  • Чем питается полярная сова: в основном небольшими грызунами. В ее рацион входят мыши, особенно любит леммингов, которых за год убивает до 1,5 тысячи особей. Белая сова охотится на зайца, куропаток и гусей, горностаев. Может кушать рыбу, иногда падаль.
  • Белая сова является хищником, который стремительно нападает на добычу. Чаще с земли. Причем всегда подстерегает добычу вдалеке от своего гнезда.
  • Птица активна утром и вечером. В дикой природе не доживает до 10 лет. Если держать в неволе, то сможет прожить до 25-28 лет. На сов охотятся лисы, песцы, поморники.

Думаю, этой информации хватит для сообщения о полярной сове.

Доклад о полярной сове 4 класс

Сообщение о полярной сове

2

Белая или Полярная сова обитает в арктических зонах обоих полушарий планеты.

Это и Северная Америка, и Гренландия, и Новая Земля, и остров Беринга, а также тундры Евразии.

С осени до начала весны совы зимуют там, где есть лиственные леса, а после летят в Арктику, чтобы вывести потомство.

Крупная птица, размах крыльев которой достигает до 170 см и весом до 3 кг, имеет белое оперение, краплёное мелкими бурыми точками.

Имея, практически, бесшумный полёт, сливаясь с местностью, благодаря своему оперению, полярная сова является отличным охотником.

Питаясь мелкими грызунами, сова может напасть и на горностая, и на зайца.

Может есть морепродукты, а может обойтись и падалью.

Размножаются белые совы с конца марта по май месяц.

В марте создаются пары, а яйца откладывают в мае, когда наступает тепло.

Пары создаются на всю жизнь, но иногда всего лишь на год.

Гнёзда строят на холмах и возвышенностях - подальше от лис, поморов и песцов, которые часто нападают на гнёзда и таскают совят.

Продолжительность жизни полярных сов в природе 9-10 лет.

Они хорошо себя чувствуют в неволе, где продолжительность жизни достигает 28-30 лет.

2

Тундра занимает огромные пространства на севере России. Поскольку условия обитания здесь очень суровые, то и количество населяющих её животных относительно невелико.

одним из ярчайших представителей животного мира тундры является полярная сова. Это хищная птица, способная питаться как более мелкими птицами, так и грызунами. Наиболее крупные и опытные особи способны нападать даже на детенышей млекопитающих.

Полярная сова имеет массу тела до 2х с половиной килограмм, размах крыльев достигает полутора метров.

В самые суровые зимы полярная сова может кочевать и долетает до зоны лесотундры, охотиться предпочитает ранним утром или поздним вечером.

Естественные природные враги полярной совы - песцы и лисы, которые могут разорять гнёзда этой красивой, но обладающей каркающим, малопривлекательным голосом, птицы.

1

Полярная сова - это жительница тундры, эта птица хорошо приспособлена к суровым погодным условиям.

Полярная сова весит около трех килограммов, при этом размах ее крыльев порой достигает полутора метров. У полярной совы теплое оперение, которое ее согревает в самую холодную погоду.

Полярная сова самый настоящий хищник, она умеет прекрасно охотиться и у ее жертвы практически нет шансов. Полярная сова питается рыбой, мелкими грызунами.

Полярная сова размножается путем откладывания яиц, все время она сидит в гнезде, еду в это время ей добывает самец. За своими птенцами полярная сова очень бережно ухаживает.

Продолжительность жизни этой птицы не больше десяти лет.

1

Любое сообщение о любом животном, можно сделать по следующему плану -

  • Начать лучше с самого называния Совы полярной, отнесения ее к виду и отряду.
  • Дальше описываем ареал обитания Совы, где встречается.
  • Описываем образ жизни Совы полярной, когда птица активна - охотится а когда отдыхает.
  • Что/кто является пищей для Полярной совы, сколько пищи нужно сове в сутки.
  • Как размножаются полярные совы, сколько птенцов бывает в гнезде.
  • Какова примерная численность полярных сов на сегодня, находится ли птица под охраной.
0

Совы обитают в лесах и полях. Это птицы с большими головами и огромными глазами.

Полярная сова живет среди белых снегов. Она схожа со своими собратьями, только имеет отличие в окрасе. Расцветка полярной - это белое оперение с чёрными или коричневыми вкраплениями. Оперение ее тёплое и плотное, очень хорошо согревает сову в холодное время года. Полярную сову можно встретить в тундре. Питается она зайцами, мелкими грызунами, рыбой. Размножение происходит при помощи яиц, которые они откладывают. Птенец вылупляется уже через месяц. На воле живет не больше 10 лет, в неволе может жить гораздо дольше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация