Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить тесто для пельменей без яйца и молока?

HopeT [268K] 2 года назад
2

Весь секрет в качестве муки!

Нужно постараться найти в продаже муку с хорошей клейковиной.

Меня бабушка учила так: Нужно в мисочке с мукой сделать воронку, куда вбить яйцо, а если яйца нет, то в эту воронку потихоньку вливать воду и помешивать ложкой. Можно, кстати, деревянной.

У меня есть опыт работы с тестом, в том числе и с простейшим тестом, на воде. Я бы посоветовал использовать воду комнатной температуры. Все вымесить ложкой, а потом руками и далее на полчасика, а лучше на 1-2 часа положить в холодильник. Там тесто размякнет, к нему видимо придется добавить еще муки (путем ручного вымешивания на доске). И будет готово!


Нет смысла, делая пельмени экономить на яйце!

Обходиться без молока и яиц приходиться только православно-церковны­м хозяйкам, при изготовлении постных вареников с картошкой или еще чем-то постным, например, постных вареников с вишнями в период Петрова Поста!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Без яйца я вам не скажу, потому как не знаю, но без молока я всегда его делаю. Возьмите 0,5 баночку, вбейте туда 1 яйцо, добавьте пол чайной ложки соли и половину воды, разболтайте до полного растворения яйца и соли, долейте до краев баночки воду. Возьмите глубокую посуди и насыпьте 4 стакана муки и расформируйте ее в форме бассейна. Вливайте неспеша смесь воды, яйца и соли и помешивайте ложкой. Для замеса высыпьте 1 стакан муки на стол и уже полученную массу месите как умеете.

1

Я делала заварное тесто. Точный рецепт уже не помню, но вы можете и поискать в интернете, если будет интересно.

Смысл такой: в муку добавляете по вкусу соль, заливание крутым кипятком и размешивание вилкой, затем добавляется растительное масло и тесто вымешивать до однородной массы. Получается не слишком крутое и эластичное. Перед лепкой должно постоять в холодильнике с полчасика.

Пельмени вкусные получаются

1

В муку добавить соль по вкусу, постепенно вливать теплую воду и перемешивать. Замесить не тугое тесто. Если воду брать холодную, то тесто будет более тугое. Можно вместо воды использовать воду, в которой варилась картошка.

0

Молоко конечно можно заменить сывороткой или просто водой. Но просто на воде тесто будет более жестким и на 2 день вообще дубовым. Потому лучше уж прибегнуть к вегетарианским продуктам. И сделать молоко из орехов. А яйца играют роль как скрепления так и некого разрыхлителя теста . Для скрепления вместо яиц всегда просто надо больше муки. Но роль яиц как разрыхлителя теста может заменить сода. Но тут главное не переборщить с ней и соблюсти нужные пропорции так как если бросить больше нормы то будет горечь.

0

Я всегда готовлю именно такое тесто. Рецепт был в инструкции к хлебопечке.

Ингредиенты:

3 ст. муки (иногда уходит чуть больше, еще около 1/2 ст.)

1 ч. л. соли

1 ст. воды (я беру комнатной температуры).

Если хочется большей эластичности, то можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла.

Замешивать можно в хлебопечке или вручную до получения однородного плотного колобка.

Тесто получается отличным, не разваривается, даже тонко раскатанное. Можно использовать для пельменей и вареников.

0

Приготовить тесто без молока и яйца конечно можно я много раз делала.Молоко заменяем водой а яйцо манкой где то одной столовой ложкой и все тесто получается отличным.Лепите себе спокойно свои пельмени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID