Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы впечатления от книги Д.Брауна "Ангелы и Демоны"(см.)?

Жемчужный Лотос [69K] более года назад

Интересны мнения касательно не только сюжета, но и его , конечно, тоже, но и других составляющих книги. Заранее спасибо за содержательные отзывы.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Только сегодня дочитала роман - хочу оставить отзыв. Нет, не так - перечитала, а не прочла. Забыла сюжет и прочла еще раз.

Не знаю почему, но книге о вере католиков мне трудно даются - сугубо мое. Посему читала я долго и тяжело - 4.5 дня ( в свободное время, конечно). Потом перешла на аудиоверсию и оставшееся 34% дослушала.

Сюжет интересный - я люблю детективы, но немного затянут, как по мне. Свыше 100 глав - много для романа художественного.

Хотя, концовка вызывает реально живой интерес (даже если ты ее уже знаешь) и даже может шокировать чувствительных и верующих.

Я перечитывала книгу, чтоб прочесть и другие книги Брауна - единственная из его книг, которую я, пока, читала.

Для первой книги, отличная. Тем более, что первая в серии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, не очень. Автор, по моему мнению, не особо владеет красотой слога. Но даже если бы владел, содержание книги не стоит внимания. Вы не вынесете из этого произведения ничего, просто развлечетесь да попугаетесь. Обычный детектив. Нет, если бы я могла вернуться в прошлое, я потратила бы то время на более стоящее занятие! В этой книге нет ни настоящих, глубоких мыслей, ни полезной информации, ни реальных чувств. Помню, один автор писал, что когда человек читает, он читает словно бы "книгу жизни". Он не живет в момент чтения, но проживает сотни жизней. Я могу сказать от себя: не хочется проживать эти жизни, если они глупы, предсказуемы и бессмысленны.. Не знаю, почему эту книгу хвалят. Не читайте

2

Книгу не читал ,не было времени.Слушал аудиоверсию.При сидячей работе и долгих переездах весьма помогает.Советую аудиокниги всем.

Касательно впечатлений.

Книгу и её продолжение распиарили до небес,сняли фильмы,которые содержат только малую часть от самой книги.

Возможно литературный перевод неудачный,в оригинале может лучше,но очень нужный и затянутый сюжет.Огромное количество ненужных мелочей и деталей,бессмысленны­х диалогов и размышлений.Много религии, что на любителя.В целом сюжет интересный,конспирол­огия и приключения ,тематика на любителя.

Второй раз бы не стал читать и слушать.

Мой вывод- сильно распиаренная книга с неизбитой темой но нудным и затянутым до не приличия сюжетом.

2

Дэн Браун, несомненно, чисто коммерческий графоман. Этакое альтер эго Пауло Коэльо, только пытается писать не псевдофилософские притчи, а псевдомистические детективы, которые злят Ватикан. На чём он собственно и делает пиар.

Писаетелем его назвать, рука не поднимается. Примитивный комиксный сюжет, в стиле Чейза, примитивные картонные образы. Крайне примитивный язык. Оригинальное издание на английском я тоже листал потом.

Короче детективы для девушек со светлыми волосами.

1

С точки зрения оригинальности это великолепно, но открыл для себя заимствования или же творческое вдохновение со стороны мистера Брауна у Эко Умберто ("Маятник Фуко", "Имя розы"). Хотя до расширения кругозора считал "Ангелы и Демоны", да и всю серию про Лэнгдона вершиной популярного для среднестатистическог­о человека чтива об искусстве.

0

А мне книга это понравилась, читала ее лет 5 назад, прмя сильное впечатление произвела. А вот фильм никак не посмотрю,говорят хороший, но по-моему в нем не показано вот описание работ Да Винчи, суть, смысл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID