Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у многих деторождение приравнивается к подвигу?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 2 года назад

Почему никто из таких героинь не задумывается о том, что человечеству не один миллион лет, и все это время оно активно размножалось? Не мы первые, не мы и последние, как говорится. Неужели не бросается в глаза главное противоречие – естественное, биологическое предназначение априори не может приравниваться к подвигу.

3

Сейчас действительно беременность и роды преподносятся как некое сверхдостижение, некие архитрудоёмкий процесс, который не может пройти без огромных финансовых затрат. По-моему это всеобщий маркетинговый ход, чтоб беременные побольше покупали всяких приблуд, якобы необходимых каждой будущей маме, чтоб ходили в платные клиники и центры, посещали курсы и тренинги для будущих родителей и всякая подобная дребедень. Да, выносить ребёнка порой очень тяжело и физически и морально, и это действительно важнейшая задача женщины, но не подвиг отнюдь. А средства массовой информации всячески призывают покупать себе супер удобную брендовую одежду для пуза, спец.подушки для беременных, бежать фоткать свой пузик у недешёвых фотографов, предварительно разрисовав его у тоже небесплатных художников, а потом - обязательно йога для беременных, ты же подвиг совершаешь! И это работает, это огромная рыночная ниша - беременные и роженицы. Особенно те, кто в первый раз "совершает этот подвиг". А потом они плавно перетекают в рыночный сегмент - "товары для детей". Уже выложившие кучу денег на беременность, роды и моральго готовые растить "золотого" ребёнка. + обработка мужа: жена совершила подвиг - подари ей машину, ну или хотя бы шубу, но уж хоть кольцо с бриллиантом или серьги.

3

Я думаю, это говорят те люди, которым очень сложно достался их ребёночек. Некоторые люди много лет лечатся, проделывают различные процедуры для того, чтобы зачать желаемого малыша. А когда уже опустив руки, узнают, что беременны это уже великое достижение. Обычно такая беременность протекает тяжело. И выстрадав эти 9 месяцев на свет появляется наконец ребёночек. Вот это действительно подвиг

2

Люди отошли от естественной жизни, у нас все сейчас ненатуральное, и поведение тоже неестественное. Например, мы ложимся спать в 12 часов , а встаем в 8. Это ненормально. Мы рожаем по 1-2 ребенка, причем некоторые обходятся без абортов. Это тоже противоестественно. Человек по 8-12 часов в день занимается умственной работой. Это вредно для здоровья. Мы почти не гуляем, даже ночью не бывает в тишине и темноте. Это тоже вредно. А чтобы делать что-то в соответствии с природой, надо прилагать усилия. Вот и оценивается рождение ребенка как подвиг. И героем сейчас является мужчина, который заботится о семье (о всех своих родных детях), умеет все делать своим руками, достаточно зарабатывает, не пьет, не курит, не изменяет жене и к тому же добр и вежлив. Хотя все это естественно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
Согласен.Но почему-то о женском подвиге (деторождении) трубят на всех углах все,в особенности сами женщины.Существует институт метеринства,защита женщин,суды в основном на стороне женщин,вплоть до уголовного наказания,когда за одно и то же преступление женщина отделается более мягким наказанием,чем мужчина,несмотря на статью Конституции о равноправии.Я не говорю о таких мелочах,как огромное количество женских консультаций.А мужские Вы видели? Лично я- нет.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID