Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как конвертировать свой счёт в банке с кода валюты 810 RUR на 643 RUB?

spring948374 [286K] 2 года назад

Как перевести российские рубли на счёте из валюты с кодом 810 RUR в российский рубль с кодом 643 RUB?

4

Не стоит маяться непонятно чем, наслушавшись неизвестно кого.

Гуру Вася Пупкин с Ютуба - это конечно авторитет, без сомнений.

Никакого влияния номер внутреннего классификатора счета на Вас не оказывает. Деньги там не меняются, годовые проценты начисляются, ничего никуда не пропадает, их можно снять себе в карман наличными. А остальное клиента вообще не должно волновать, по каким нормативам банк что обозначает. И естественно, банки не будут исполнять глупые прихоти людей, которые идут вразрез с их нормативными документами. Поверить в теорию заговора куда проще, чем включить мозги и подумать.

Поэтому ответ -

система выбрала этот ответ лучшим
fmc [0]
Не я конечно понимаю все комментаторы здесь присутствующие,те ещё заинтересованные путенейцы, но как быть с тем когда ты платишь за услуги ЖКХ на р/с.с советским кодом 810rur,а платёжки с аннулированым кодом ,приходят по всеместно и на все услуги потребляемые населением,то где оседают эти миллиарды,на счёта сбера они не приходят? ВО КАК !!!  2 года назад
комментировать
10

Никак.

Во-первых, как уже ответили, другие авторы, такой необходимости просто нет. Это абсолютная глупость и абсурд.

Во-вторых, в нормативных документах, касающихся ведения бухгалтерского учета в банках, чётко прописано, что счетам в рублях (естественно, в нынешних российских) присваивается код 810.

2

А какая, собственно разница? Ведь цифры номера счета это не нечто к чему-то обязывающее, а просто-напросто обычная информация. То есть 810 в номере счета это не некий код валюты, определяемый определенным стандартом, а всего лишь три числа. Тут ведь собака зарыта в том, что если бы изменяли эти цифры, то было бы необходимо в 1998 году изменить абсолютно все номера счетов (а ведь там присутствует контрольная сумма, а значит простая смена 810 на 643 бы не удалась). Потому в то время и решили оставить всё как есть. Тем более, повторюсь, эти три цифры абсолютно ни на что не влияют, ведь вклад делается не в неденоминированных рублях, а в вполне себе текущих рублях.

2

Считается, что банковская афера, и до деноминации использовались до 1998 года коды для рубля 810 или RUR. Аннулировали их с 2004 года. А валюта 643 не узаконена и называется "билеты банка России", деноминированный рубль. Поэтому нужно отслеживать банкноты и искать код 643 действующий, а не недействительный 810. На самом же деле никакой разницы нет, это просто кто-то кинул информацию, которая стала гулять по интернету. Поэтому никакой конвертации быть не может.

2

если 810 код не существенен почему не ставить 643 код в банковских счетах? Ведь какая разница) Это же не имеет значение)). Изучите вопрос глубже а потом уже пишите всякую чушь, оправдывая при этом банки

Cyberman [327]
Согласен с вами! Все остальные ответы: что "код валюты не имеет значение", это всё банковские разводы для всего общества.  2 года назад
комментировать
1

Конвертировать невозможно, если вы простой обычный человек, по той причине, что это специфика бухгалтерии. Это недействительный код 810. Что бы там ни говорили, Навальный или ещё кто-то, вы должны понять, что есть определённые моменты в бухгалтерском деле, которые мы, пользователи(клиенты­) системы, не можем, не имеем право менять, использовать, да оно нам и не нужно. От этого ничего не зависит вообще. Какой там код, это не обман, он не влияет ни на что. Как говорит мой друг, хоть горшком меня назови, только в печку не ставь. Так и тут. Как код ни назови, а главное - его номер на проценты не влияет. Спите спокойно.

chtobybylo [0]
на проценты не влияет пока,но когда банк закроется никаких сбережений вы не увидите,так что конечно спите спокойно  более года назад
комментировать
1

СМИ подняли панику среди граждан по поводу конвертации валюты на счетах в российских банках.

Говорится следующее: до 2003 года все счета, открытые у нас и имели в своем составе цифры 810 . ПС 1 января 2003 года кодировка поменялась на 643, но до сих пор в банках встречаются обе эти кодировки российского рубля в счетах.

Что делать нас в этом случае? Как конвертировать свои сбережения на новый лад?

Ответ: ничего делать не нужно. Такой цифровой код все же допустим в бухгалтерских документах, следовательно имеет право на существование.

Это не банковская афера. Это некоторые нюансы, которые нас не касаются:

1

Вам нет необходимости менять в банковском счете код валюты. Это технические моменты внутри системы, и используются коды исключительно для генерации.

Откуда "ноги растут" понятно, господин Навальный нашел информацию (или ему подкинули) и начал будоражить умы пользователей, что якобы код 810 это не используется после 1998 года, но на самом это все не так. Цифры используются для удобства, так что переживать, и тем более требовать что то менять смысла нет.

1

Очередное безумие охватило людей, они видят следы заговора против них там, где его нет и быть не может, и не замечают действительно серьезных вещей вокруг себя. Ничего конвертировать не надо, это бухгалтерские нюансы, которые простых людей никак не касаются, и не затрагивают их интересы.

Ответ: никак нельзя.

1

Это не возможно сделать, да и надо ли оно вам? Ведь эти когда принадлежат только к бухгалтерским делам и обычных пользователей системы не касаются. Тем более это ни на что не влияет, ни на проценты, ни на комиссии.

0

Конвертировать свой счёт в банке с кода валюты 810 RUR на 643 RUB не получится никоим образом. Да этого делать и не надо.

Дело всё в том, что некоторые граждане заволновались по поводу этого вопроса. И надо сказать, что заволновались граждане совершенно напрасно. Конвертировать свои сбережения по новому не нужно, потому что это касается только бухгалтерских работников и финансовых документов.

Поэтому нельзя говорить, что это банковская афера.

0

Эта тема уже выходит за пределы кружка любителей конспирологии. Похоже, дело тут действительно нечисто, и потихонечку этот вопрос стал пробивать дорожку к средствам массовой информации. Вот, например уже и на телевидении начинается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID