Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Окр. мир. Как сделать самому модель созвездия Кассиопея, Орион, Лебедь?

Светланочка100 [45.4K] 2 года назад

Окружающий мир. Звёздное небо". 1-2-3-4 классы.

Как выглядят созвездия Кассиопея, Орион, Лебедь? Эти рисунки из старинного звёздного атласа, изображают созвездия, определи с помощью учебника названия. Как сделать самому модель созвездия своими руками?

С помощью рисунка учебника вы научились как соединить точки так, чтобы получились схемы созвездий Кассиопея, Орион, Лебедь.

С помощью атласа-определителя "От земли до неба" узнайте названия двух ярких звёзд в созвездии Орион. Что это за звёзды: названия? На модели созвездия, изготовленной по заданию учебника, подпишите их. Найдите в атласе - определителе информацию об этих звёздах?

1

Модели созвездий можно сделать из цветного картона. Сначала надо рассмотреть схемы созвездий на картинках в учебнике. Затем перенести схемы на картон (обозначить основные звезды, соединить их линиями). Вырезаем созвездия-схемы шириной примено 1,5-2 см, а основные звезды вырезаем, оставляя большие точки.

Кассиопея, Лебедь, Орион - красивые и примечательные созвездия ночного неба. Они крупные и состоят из ярких звезд.

Кассиопея - околополярное созвездие, поэтому его можно наблюдать круглый год. Лебедь лучше всего наблюдать осенью, а Орион - зимой.

Самые яркие звезды Ориона - Ригель и Бетельгейзе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Окружающий мир 2 класс. Модель созвездий Орион, Лебедь и Кассиопеи своими руками из пластилина (пример):

  1. Лепим из пластилина шарики - это модели наших звезд. Ножиком или стеком делаем зубчики, чтобы было похоже на звезды.
  2. На листке картона (можно цветного, например, темно-синего) размещаем наши пластилиновые звезды в определенном порядке, как на рисунке ниже. Связи между звездами можно нарисовать цветными маркерами либо фломастерами.
  3. Подпишем самые яркие звезды наших созвездий. В созвездии Орион самые яркие звезды - Бетельгейзе, Беллатрикс, Саиф и Ригель. В созвездии Кассиопеи самые яркие звезды - Сегин, Рукбах, Нави, Шедар и Каф. В созвездии Лебедя самые яркие звезды - Денеб, Садр, Арбинео, Дженах.
  4. Картон можно смазать лаком для ногтей с блестками, получится красивое блестящее звездное небо. Модель созвездий готова.

1

Изготовить модель созвездия своими руками на самом деле совсем не сложно. Для этого можно использовать простой пластилин.

То есть, берем плотный картон, намечаем на нем контуры созвездий, расположение звезд, соединяем звезды яркими толстыми линиями. А на место звезд выкладываем шарики из желтого или белого пластилина. И модель созвездия готова.

Единственное, чтобы модель получилась реалистичней, размеры шариков следует делать в соответствии с размерами, яркостью звезд. Например самой яркой звездой созвездия Ориона является Бетельгейзе - она находится в левом верхнем углу созвездия и на рисунке показана красной точкой. Вот эта звезда и должна будет выполнена самым большим шариком. Ригель - вторая по яркости звезда Ориона, она находится внизу, справа.

Вот другой пример выполнения моделей созвездий. Я подписала нужные нам созвездия, а в центре всем известное созвездие Большой медведицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID