Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое местечко мы знаем благодаря Сандро из романа Искандера?

EAMM [150K] 2 года назад

5 букв.

2

Произведения известного российского писателя Фазиля Искандеря я открыл для себя уже в достаточно зрелом возрасте и сразу же полюбил их за тонкий, мудрый юмор и великолепный язык изложения. Искандер писал на самые разные темы, но центральное место в его творчестве занимают повести и рассказы, объединённые одним главным героем - весёлым абхазцем по имени Сандро из небольшого горного селения Чегем в Абхазии. Именно благодаря рассказам Сандро большинство жителей бывшего Советского Союза узнали о существовании этого маленького высокогорного аула. Скорее всего, это и будет правильный ответ. В названии аула Чегем как раз пять букв.

Ответ - чегем

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Произведения Фазиля Искандера всегда интересны, а это - особенно. Сам автор относил его к жанру сродни средневековому плутовскому роману. Написаны новеллы, составляющие книгу, живо, с юмором, с непередаваемым кавказским колоритом. Одним словом - это вкусное чтение!

Если роман читали, то название, которое нужно вставить в клетки кроссворда, сразу вспомнится. А если еще не читали, то прочесть нужно обязательно, ведь это хорошая качественная литература, а не книжки-однодневки, которыми заполнены витрины и развалы.

Роман назывался "Сандро из Чегема". Значит нам подойдет слово - Чегем.

1

У Фазиля Искандера много интересных и глубоких произведений, но, конечно, не все из них я прочитала. Но, зная, что в названии романа Искандера есть имя Сандро, догадаться о полном его названии совсем не сложно. Это, конечно же, роман "Сандро из Чегема".\

Ответ: Чегем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID