Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему пенсионные законы для чиновников и "простых" граждан разные /см/?

Kochbok [223K] 2 года назад

Почему у нас два пенсионных законодательства, один закон для чиновников, депутатов, судей и к ним приравненных, где пенсии назначаются в процентах от высоких, как правило, зарплат и являются достойными, и второй закон для всех остальных, где пенсии назначаются по непонятным баллам и являются мизерными, так минимальная пенсия ниже прожиточного минимума!?

marssick [16.1K]
а почему у нас ПДД для власть имущих и остальных отличается?)  2 года назад
Kochbok [223K]
ПДД у нас для власть имущих и всех остальных одни, а вот пенсии назначаются по совершенно разным законам "правилам"­­.  2 года назад
комментировать
5

Да, в России действуют совершенно два разных пенсионных обеспечения для простых граждан и для чиновников-два Федеральных закона:

-№ 173 от 17.12.2001 г.- для простолюдинов;

-№ 166 от 15.12.2001 г.-для госслужащих.

В 173- множество математических формул ,выкладок,ссылок.Лес -лесом, заблудиться можно.Результаты хитро-мудрых расчетов приводят к тому,что коэффициент замещения(отношению размера пенсии к размеру прежних доходов) составляет около 30%,при норме 40%,согласно Конвенции Международной организации труда.

В 166-дело обстоит проще.Практически ни каких вычислений.Размер пенсии, в зависимости от выслуги лет, варьируется от 45% до 75% от среднемесячного заработка.

От чего такое разделение.Всё упирается в систему рыночных, производственно-труд­овых отношений,в которых не сформировалась четкая методология определения,расчета трудовых пенсий.

И, значит,пока ФЗ №173 с его опытно-экспериментал­ьными цифровыми хитросплетениями будет оттенять Россию,как социальное государство,в плане пенсионной системы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kochbok [223K]
А Россия подписала и ратифицировала эту Конвенцию Международной организации труда, если да почему не выполняет? Ведь мы так гордимся, что в отличии от американцев /США/ не нарушаем международных законов.  2 года назад
комментировать
10

Мне очень понятен крик вашей души. Проблема в таком положении дел не только в пенсионной политике страны, но и во всех сферах страны, одни это называют двойными стандартами, другие коррупцией во власти и в законодательстве, третьи рука руку моет, а по моему это всего лишь чиновничий беспредел на государственном уровне.

Законы писаны вроде бы для всех одни, но как все прекрасно понимают они писаны только

для беззащитных и рядовых граждан страны.

Пенсионная политика страны, особенно с ее баллами, это вовсе феномен чиновничьей прыткости, где как автор подчеркивает, ловко загнали народ в рамки прожиточного миниму, когда дело доходит назначения пенсий людям отработавшим по 40 лет.

Давайте открыто назовем кто виноват, конечно правящая партия с ее никчемными лидерами, которые кормят народ своими баснями, периодически раздевая ее даже на курсе доллара, в какой стране так больно бьет по народу доллар, то то и оно.

1

Что бы понять причины такой разницы,надо твердо усвоить, что опытный государственнвй служащий,это ценный кадр.И потерять его очень невыгдно для дела. Поэтому,есть списки работников,которым пенсия назначается за выслугу лет. Не выслужил сколько надо,пенсия будет маленькая. Хватило ума, опыта и терпения дослужить до отставки - получай большую.

Для остальных работников

место работы значения не имеет. Хоть сто работ смени,учитывается только общий стаж и заработок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID