Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему подбор "второй половинки" в наш компьютерный век не автоматизируют?

Aleksandr6052 [64.9K] более года назад

Ведь чем больше счастливых семей - тем здоровее общество.

И если "вторая половинка" только одна на земном шаре, то найти её по силам лишь мощной компьютерной программе.

3

На многих сайтах есть при входе ввод капчи с названием "Я не робот". Значит есть в интернете такие зоны, куда вход для "роботов" запрещён. Так всё и в реальной жизни имеет отношение к некоторым делам человека в социуме. Робот, как и любое другое автоматическое устройство, не может познать эмоции человека.

Сформулированный и достоверный образ своей половинки зависит от жизненного опыта человека, что связано с общением с разными людьми, и с другими сферами жизни. Более вероятно, что "половинка" для человека живёт в своём городе или в одном регионе, чем на другом материке. Если человек умеет общаться с иностранцами, причём не только по скайпу, то возможно, что среди иностранцев найдётся "половинка" этого человека. А если человек общается обычно с людьми из своей нации, то весьма вероятно, что половинка будет среди людей своей нации.

Научно не доказано, что если человек ищет личные отношения там, где удобно искать отношения, что он никогда не станет счастлив при долговременных личных отношениях.

Научно не доказано, что случайностей не бывает, и всё заранее известно кому-то.

Научно не доказано, что робот может иметь такие же возможности, как и человек.

И вообще, если человек нашёл "половинку" в другой стране, значит у него изначально был интерес к этой стране, иначе нет никакого фундамента для построения отношений между русским мужчиной и иностранкой или между русской женщиной и иностранцем.

Чтобы робот помог человеку с личной жизнью, туда нужно ввести очень много параметров, что-то человек не может передать роботу, что-то другое робот не может принять от человека.

И вообще, чтобы что-то автоматизировать, то все параметры должны быть переведены в цифровой формат, а у эмоций человека даже нет официальных единиц измерения по физике.

Скорее всего не получится автоматизировать поиск "половинки" для человека, поскольку для этого необходимо, чтобы робот приватизировал всё из реальности и любого человека как личность.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде чем просить от компьютера поиска своей второй половинки нужно ввести огромное количество данных.Ведь алгоритм построения любой программы основан на обработке вводимой базы данных. Верно компьютер лишён человеческих чувств. Он не имеет органов обоняния, осязания вкуса. Он не понимает что такое любовь, ненависть, радость, горе и много других. Но задавая вопросы человеку, он сможет составить его психологический портрет. Где ему взять эти вопросы? Ему должны помочь люди при составлении такой "Анкеты". Не просто кто попало, а грамотные с учёными степенями: Философы, психологи, Врачи, сексопатологи и ещё сотня разных специальностей.

Теперь представим, каждый придумал 100 вопросов по профилю своей специальности. Потратил уйму времени отбирая лучшие и понятные. Вопросы всех загрузили в программу, написали к ней алгоритм, собрали базу картинок, звуков, маленьких видеорликов, поясняющих вам цвет, запах, вкус и т.д. Потребуется миллион медиафайлов для 10 000 вопросов. Желание ещё не пропало, найти половинку с помощью компьютера?

Чтобы ответить на такую анкету вам потребуется от 3-х до 5 месяцев. Но вы упорны и ответили на все вопросы с чувством, с толком, думая над каждым. Программа была запущена одновременно во всём Мире. "Упорных" нашёлся миллион. Могу с уверенностью сказать, что женщин будет больше, раза в полтора. И через 3 месяца полетят первые ласточки на свидание с найденной половинкой. У "электронной сводницы", больше шансов, чем у реальной. Даже если выстрелит один случай из трёх - это будет прорыв индустрии знакомств.

Петь дифирамбы заканчиваю. Проза жизни. Никто не будет бесплатно составлять 100 вопросов. Им надо платить и не по 5 - 20 рублей, а по несколько тысяч или больше. Далее программу надо продавать за сколько? А не знаю я. И в случае неудачи возвращать деньги, а в случае удачи, счастливая парочка будет отстёгивать каждый год и побольше.

Найдётся такой меценат, я не знаю, но алгоритм прогаммы я давно придумала.

2

Отношения людей - это такая сложная и порой непредсказуемая штука, что автоматизации едва ли в принципе поддается. Наличие общих интересов еще ни о чем не говорит, у всех характеры разные, у всех разные взгляды на то, как начинать отношения, как их вести и т.д. А сайты знакомств этих нюансов не учитывают и не могут. Они просто подбирают список относительно подходящих людей на основе введенной ими информации. Так что сами по себе компьютеры - это только способ познакомиться, а дальше уже как пойдет, это только при живом общении решать.

Еще можно попробовать напичкать сайт психологическими тестами и побольше, но опять же, тест дает обобщенную информацию и не учитывает всех тонкостей. Да и существенного выигрыша от большого объема информации на основе этих тестов не будет. Поэтому остается пользоваться тем, что есть.

А еще представьте, что вам некий человек на сайте знакомств подошел как вторая половинка. И общатсья интересно, и характер вроде тоже подходит. Но беда, человек этот вечно занят на работе или на учебе. Вот лично я лучше женюсь на настоящей девушке, которую часто вижу, чем на ее работе, на ее институте или на ее отговорках.

2

Пытались автоматизировать и до сих пор пытаются, но этот способ себя не оправдал, и не оправдает никогда. А все потому что в этом процессе задействуется человеческая душа, которой в компьютерной машине нет и быть не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID