Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему одни рождаются одаренными, гениями, а другие нет?

Тишина13 [44.1K] 2 года назад

Меня интересует не конкретный вопрос, построенный на генетике или еще на чём-нибудь. А меня интересует ответ в таком контексте: почему одни рождаются одаренными, гениями, а другие нет, почему до рождения одних Бог поцеловал в лобик, а других нет, как талант, гениальность и способности распределяется еще до нашего рождения, почему Майкла Джордана, Хусейна Болта, Майкла Фелпса, Архимеда, Аристотеля, Ломоносова знает весь мир, а других нет?

3

Как таланты распределяются еще до нашего рождения, не учитывая генетику можно ответить только эзотерически. Больше всего мне понравилось сравнение Свияша. Оно имеет право на существование, т.к. никто пока не рассказал, как там на самом деле это происходит. Так вот. Представим, что на том свете существует огромная башня. И жители этажей живут согласно своим деяниям в прошлой жизни. Жители верхних этажей роскошно, а жители нижних очень даже аскетично. Жители верхних этажей не очень стремятся снова в эту жизнь, ведь при переходе сюда стирается память. А если тут что-то натворишь, то уже не сможешь попасть на свой этаж. Жителям нижних этажей хочется повысить свой рейтинг, они охотно родятся заново. Но!!! и тут три восклицательных знака.

Жители верхних этажей имеют больше выбора родиться в богатой семье или имея какое-то дарование, которое они себе заказали в эту жизнь. А чем ты ниже живешь, тем меньше шансов получить путевку в хорошую семью.и какие-то хоть небольшие способности. Например, многие верят, что дети с синдромом Дауна-это те великие просветленные прошлого, которые зазнались в гордыне. Поэтому они и родились такими, что нуждаются в большой помощи и поддержке и не могут больше возгордиться. Но как остаточность от ауры прошлой жизни их окружает особая аура, можно сказать, что даже и целебная для обычных людей. Итак, Архимед в прошлой жизни был наверное отличным человеком. И мог выбирать. И выбрал себе качество ученого. А какой-то скудоумный бедолага расплачивается за излишнее самомнение в прошлом воплощении. Вот такая точка зрения существует на эти вопросы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По какой то теории все дети рождаются гениальными. Вот только каждый в своей области. И далеко не каждый может развить свою гениальность, вынести ее на люди. Большинство проживает жизнь так и не узнав своего предназначения вогнанный в привычное русло повседневности родителями, школой, окружением. Трудно быть оригинальным при общем сером окружении, при полном непонимании, одергивании, насмешками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID