Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему упадёт цена на золото и серебро в 2018 году или в случае кризиса?

евген33 [27.9K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Золото и валюта это обычные финансовые инструменты для сбережения капиталов в годы кризиса. С серебром все более непредсказуемо. Цена на золото зависит и от спроса на рынке, и от предложений. Например, если кто-то "выбросит" на рынок много предложений по продаже золота, цена упадет. Это касается не только золота. Цена на золото меняется постоянно, но цена на мировом рынке в 2017 году росла. На российском рынке в 2018 году вроде не ожидают сильного роста цен на золото, поскольку чем увереннее растет экономика, тем меньше покупают золото. Но в Индии и Китае традиционно покупают много золота и их спрос влияет на цену золота.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во-первых, золото (и в меньшей степени серебро) являются не совсем обычными биржевыми товарами, как это принято считать (точнее, хотелось бы некоторым, чтобы так считали) - спрос на драгметаллы определяется не столько реальной потребностью в них промышленности, сколько их привлекательностью в качестве объектов инвестирования средств.

В общем-то все сегодня понимают, что любые бумажные деньги (хоть доллары, хоть евро, хоть рубли) - ничем не обеспеченные бумажки (точнее даже единицы-нули в финансовых серверах), количество которых в обороте может по желанию эмитента меняться туда-сюда на триллионы единиц. Та же беда и с новомодными криптовалютами, за которыми нет ничего, кроме неких бессмысленных математических вычислений, известных как майнинг.

А золото - оно вполне материально, высоко ценилось на протяжении последних нескольких тысяч лет, его очень тяжело добывать. По этой причине в моменты кризиса, когда люди особенно остро чувствуют эфемерность того, что им подсовывают в качестве денег, они вспоминают о золоте, как о вечной ценности.

Так что в кризис золото не дешевеет, а всегда растет в цене. Например, в ходе последней острой фазы перманентного кризиса (2007-09) цена унции поднялась с 400 до почти 2000 долларов, потом слегка скорректировавшись до отметки 1500-1600. А ведь 15 лет назад та же унция продавалась всего по 200 долларов и разного рода "эксперды" советовали немедленно от него избавляться. А я вот купил тогда царские червонцы по 5 тыс. рублей за штуку, сейчас могу спокойно продать их по 30 т.р. Не уверен, что банковский вклад позволил бы мне увеличить капитал за 15 лет в 6 раз, не говоря уж о вложениях в валюту.

2

Раньше драгметаллы и драгоценные камни были единственным средством накопления и сбережения капитала. В наше время появилось множество других вариантов вложения средств и золото превратилось в обычный актив как нефть, газ, никель. Его цена теперь определяется настроениями рынка и подвержена взлетам и падениям, хотя и не таким сильным как нефть, но тоже не устойчива. Из-за того, что цена на золото более других активов ее используют в качестве защитного актива. Когда рынок обваливается и всё падает инвесторы уходят в золото, когда рынок восстанавливается, инвесторы перекладываются из золота в более выгодные активы.

Падение цен на золото может быть связано с выходом из кризиса и восстановлением экономики (не нашей, а мировой).

2

Золото и серебро привлекает инвесторов, в отличии от бумажных денег это ценность вечная. Но цену этой вечности определяет в определённый период времени опять же человек и экономическая ситуация. На данный момент цена на драгоценные металлы завышена, как и многие другие ценности, например недвижимость, акции, валюта и даже рубли. А реальная ситуация в мире экономики не очень то и хорошая. И в случае кризиса многие считают, что золото спасёт их капиталы, но никто не гарантирует, что цена на его будет большой, ведь цена растёт когда есть спрос, а в кризис спрос будет никакой, потому что будет не спрос, а сброс, чтобы восстановить свою экономику.

1

Все совершенно наоборот. Почему вы решили, что цена драгметаллов упадет, если начнется кризис? Ситуация совершенно обратная - во времена кризисов ВСЕГДА поднимается цена на золото. В такие момент вложение в обычные финансовые инструменты становится рискованным, инвестиции приостанавливаются,а доходность, обычная дл времени расцвета, падает. Золото же остается золотом и спрос на него понимается, потому что именно в драгкамнях в такие периоды выгоднее держать средства (речь не о частных мелких инвесторах).

0

Источников стал ещё больше . Многие уже начали осознавать бесполезность ношения украшений . А если будет кризис , то о чем идёт речь , кому нужно золото или серебро? Что с ним делать ? Если ты знаешь будет ли у тебя рабочее место . Но надо быть оптимистичнее . Кризис в стране это по сути ошибка правительства , а точнее не ошибка , а использование полномочий в целях личностного характера . Но у каждого человека своё мнение на этот повод , сколько людей - столько и мнений .

0

Цена на золото не упадет, поскольку это единственный в мире металл считающийся международной валютой.Обесценится могут деньги но не золото, не зря же раньше все деньги были золотыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID