Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вам легче работать или сидеть без дела? Почему?

Алексъ [6.8K] 2 года назад
0

Всё в меру. Но вопрос задан и подразумевает ответ полный. Если учитывать только такой положение дел: работать или не работать, то, конечно, работать мне значительно легче, чем не работать совсем. Но, работая, человек всегда подразумевает хоть какой-то, но всё-таки отдых, иначе организм, думаю, не выдержит. Человек может или загнуться или свихнуться. Но, в то же время, сидя дома я найду себе дело, развлечение, которое можно назвать и работой - игры в компьютер, чтение, рисование и др. Поэтому я выбрал бы для себя второе - сидеть дома без дела. Сложно? Такой вопрос, простите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хочу ничего не делать. Готова лежать на диване, смотреть телевизор, лазить в Интернете и есть вкуснятину.

Даже не знаю через какое время мне надоест такой образ жизни. Но я не работала 4 года. 1,5 балдела на диване. Даже на улицу в выходные не хотела выходить, чтобы не видеть людей. Муж завел мне кошечку и сделал ей ошейник с поводком, чтобы я хоть ее выгуливала на улице. Правда потом меня совесть загрызла и мужа жалко стало. Пришлось все делать, но с душевными стенаниями.

Мне очень нравится наьлюдать, когда сотрудники в паузах между очередной работой сверху стонут как скучно без работы. А когда приносят эту работу, то скромненько стараются спихнуть ее другому.

3

Сидеть дома и не работать, ничем не заниматься это называется ленью.

К лени, как и ко всему хорошему, некоторые люди очень часто привыкают.

В связи с чем, толстеют и деградируют.

Даже в своем собственном доме таким людям лениво пыль протереть, постельное белье постирать, цветы полить, не говоря о чем-то глобальном. А не им лень только в компьютере сидеть, да пультом телевизора программы щелкать.

А еще ленивые люди любят валясь на диване мечтать: "Хорошо бы найти такую работу, где работать не нужно, а деньги домой приносят".

Но, как говорится:

Лично для меня сидеть без дела, если у меня выходной и я дома просто невозможно.

Всегда найдется что-то, что нужно сделать: постирать, помыть, почистить, отчистить, оттереть, приготовить еду, навести порядок и т.д. и т.п.

Когда на работе бывает некая "рекламная пауза" часа 2 полного безделия, то я от скуки чуть ли не умираю, засыпаю...

Наверное у всех людей "внутренний заряд или внутренняя батарейка" разные.

Лично мне проще и легче работать, а не сидеть без дела.

3

Мне нравится иметь возможность не работать. Сидеть без работы и без денег мне не нравится. Дела всегда найдутся, а деньги нет. Поэтому я предпочту работать, чем лежать на диване. Это первое. Но если не работать и не особо нуждаться в деньгах, то все равно надо работать, но в меньшем, более комфортном количестве. Иначе, можно поглупеть и потерять свой социальный статус. И соображать будешь медленнее, и простые проблемы начнут пугать и просто перестанешь чувствовать свою востребованность. Появится меньше общих тем для общения, почувствуешь себя лишней в привычном кругу общения. Это все очень неприятно. Это второе.

1

Посидеть без дела бывает очень приятно, но меня хватает на пару недель. Дальше появляется какое-то ощущение бессмысленности, и очень хочется опять работать. Особенно, конечно, если работа приносит кроме денег еще и моральное удовлетворение. Поэтому для меня идеальный вариант - чередование. У меня именно так.

Цикл у меня обычно такой: три-четыре месяца работы и белый свет становится не мил, все надоело, я устала, хочу отдыхать - устраиваю себе отдых (мой график позволяет это делать в любое время) - проходит неделя, другая, и отдых уже не в радость, все дни похожи один на другой, хочется идти и приносить пользу - и я опять выхожу на работу.

0

Было в моей жизни, когда я три года сидел без работы дома. И я бы никогда не поверил, но я так хотел на работу, так устал сидеть дома - это ужас просто! Сейчас бывает такое, что работы наваливается очень много и приходят мысли, что "ну её эту работу!". Но когда я вспоминаю, как я сидел дома, то я начинаю любить свою работу!)))

0

Иногда очень приятно посидеть без дела, отдохнуть расслабиться, только так приятно проводить время недолго. Постепенно становится скучно, начинаешь искать себе занятие. На работе тоже не всегда все замечательно. Отлично, когда работа любимая, тогда и работать хочется, и отдыхать успеваешь.

0

Мне лучше чем-то заниматься. Не люблю сидеть без дела, тогда становишься каким-то вялым, настроение падает, мотивация пропадает. А если с самого утра бодрячком, в движении, то и настроение соответственное, боевое.Хотя иногда "разгрузочные" дни тоже необходимы...

0

Лучше работать, чтобы пришел, не успел оглянуться и уже говоришь всем до свидания. Сидеть дома без дела-очень скучно и время тянется, но дела домашние всегда есть. Поэтому между делами дома и работой, я выберу последнее.

0

Мне легче быть чем либо занятой, и желательно что бы от этого была польза. Либо в денежном выражении, либо еще в каком либо.

Сегодня у нас было плановое отключение электричества. Караул. Пришлось уборку затеять.

0

Сидеть дома. Но там для женщины дела всегда найдутся. И так много...только домашний труд не ценится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID