Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что было бы, если бы В.В. Путина избрали генсеком ООН? Ваше мнение?

Moreman-fisher [142K] 2 года назад

Возможно ли вообще такое и почему?

3

Невозможно. Россия является постоянным членом Совета безопасности, у нее есть право "вето". По уставу не может. Но если предположить что стал бы Путин генсеком ООН то ничего бы не поменялось. Нет у ООН рычагов воздействия на те или другие страны, зависит ООН финансово от ведущих стран мира и поэтому ни на какие события в мире повлиять не может. Так, просто "говорильня".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это невозможно. Генсеками ООН по традиции избирали представителей стран, у которых собственные интересы минимальны, к тому же, генсеком не может стать представитель страны, которая является постоянным членом СБ ООН, как Россия.

Но даже если бы такое стало реальностью - из-за разногласий ООН давно стало уже больше декоративной организацией, что-то решающей в вопросах культуры, помощи бедным странам и беженцам и др., но практически ничего не решающей в большой политике.

Вадим Анатольеви­ч [5.3K]
Для Путина должность мелковата.  2 года назад
комментировать
1

Все знают, что Владимир Владимирович Путин. очень авторитетный политик, который ведет не только свой народ, но и нацию на новый уровень во всё мире, да что там в мире. во вселенной. Если бы Владимир Владимирович Путин был генеральным секретарём ООН, то думаю, что во всё мире был бы мир. чем хаос, как делает США

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID