Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли в декабре выплатить зарплату за январь?

Саяны [63.6K] 2 года назад

Можно ли в декабре выплатить зарплату за январь?

0

Нет. Заработная плата это оплата за отработанное время. Аванс это оплата за отработанную первую половину месяца. Так что никак никакую зарплатную часть в декабре за будущие периоды не получить. Можно получить отпускные, можно выплатить часть годовой премии, материальную помощь или получить заем от предприятия. Варианты есть, но подскажет каким воспользоваться бухгалтер предприятия. Именно он отвечает за правильное начисление всех видов оплаты работников.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В применении к бюджетным учреждениям.

Да, раньше когда финансирование было более или менее достойным, бухгалтера старались выплатить зарплату за декабрь в декабре. И были годы, когда зарплата за декабрь приходила под Новый год, и даже 31 декабря во второй половине дня.

Сегодня, во времена не спокойные и нестабильные в финансовом плане, многие руководители обратили себе в защиту соответствующие пункты Уставов учреждения (или Положений об оплате труда) которые гласят что (например) аванс должен быть выплачен до 20 числа текущего месяца, а остатки зарплаты до 10 числа месяца следующего за расчетным. Причем про рубеж годов ни чего не сказано.

Именно так получается сегодня кое-где. У нас например, централизованная бухгалтерия, почти дюжине учреждений сказала что зарплата за декабрь 2017 года будет выплачена до 10 января 2018 года. И ни чего им сказать нельзя - работник ознакомлен с Уставом, расписался под Положением об оплате труда. Получается ни кто ни чего не нарушает.

Другое дело что годовой бухгалтерский отчет не может быть полным без зарплаты за последний месяц года, а кое где и деньги к концу года оставлять на счетах просто нельзя. Но это уже другая история (проблема)

Ответ: Можно, если это оговорено Уставом (или иным распорядительным документом организации) Если сроки выплаты зарплаты у вас выпадают на праздничные дни, то платите в декабре, если на рабочие дни в январе - то можете заплатить и в январе. Но делайте поправку на сроки обработки информации казначейством и банками.

А вот информация из журнала "Главбух"

1

Вообще то, согласно КЗОТ, можно получить зарплату за будущий квартал. Пишется заявление на имя директора предприятия прошу согласно статьи такой то кодекса законов о труде выдать мне зарплату за будущий квартал 2018 года. Или если только за месяц, то пишите так, за январь месяц будущего квартала. Директор подписал, добро дали и все можно идти в кассу получать деньги. Обычно причина в таких заявлениях конкретная не пишется. Пишут "По семейным обстоятельствам". Ну может кто то заболел или наоборот родился, свадьба и очень деньги нужны. Ни кто не будет выяснять причину. Главное что бы была бумага на основании которой деньги выдали. Опять же само руководство не может самолично выдать деньги на перед это делается только по требованию работника.

marit [50.2K]
КЗОТ уже давно отменен и и ничего подобного там не было.  2 года назад
maxgrey [34.6K]
Ну да и профсоюзы тоже давно исчезли.  2 года назад
maxgrey [34.6K]
Интересно тогда что это Трудовой кодекс России (ТК РФ) 2017 он же кодекс законов о труде РФ 2017
Источник: http://www.trudkod.r­u/
Либо год у нас сейчас не 2017, либо у нас разное понятие давно.
 2 года назад
marit [50.2K]
Трудовой кодекс и КЗОТ это своды законодательных актов и ни в дном из них нет о выплате заработной платы за будущий квартал. Это абсурдно.  2 года назад
maxgrey [34.6K]
Как отразить выплату работнику в отчетном квартале, начисленных за дни будущего отчетного квартала.
Например, если выплата за январь 2018 года (І квартал) начисляют и выплачивают в декабре 2017 года (IV квартал), то они отражаются в форме № 1ДФ за IV квартал прошедшего года.
Это вам о том как отображать выплаты наперед в бухгалтерии. Все аналогично выплате отпускных которые, напоминаю, платятся на перед. Хотя на сколько я помню КЗОТ уже не существует, а в отпуск ни кто не ходит.
 2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

Ничто не обязывает работодателя делать это. Ведь работа за январь еще не сделана - следовательно платить за нее не надо. Оплата труда производится после совершения работы, если только вы не футболист и у вас есть контракт, где указано иначе. Работодатель вправе выплатить зарплату заранее, но никогда так не поступит, разве что выплатит аванс по просьбе, или окажет материальную помощь на возвратной основе тем, у кого временно закончились финансы.

0

В январе за декабрь возможно. А вот наоборот нет. Зарплату платят или в конце месяца или в начале следующего. А вот наперед не платят. Вдруг человек уйти захочет или на больничный пойдет. А зарплата уже за полный месяц выплачена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID