Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что из себя представляет капсула для эвтаназии Sarco?

Дм Н [53K] 2 года назад
7

Моральные и нравственные аспекты возможного применения эвтаназии уже длительное время являются одними из самых обсуждаемых вопросов в контексте дискуссии об уменьшении страданий тяжелобольных людей и уходе их из жизни..

В некоторых странах эвтаназия разрешена, в большинстве - продолжает расцениваться на уровне самоубийства и в случае стороннего вмешательства - преступления.

Сторонник эвтаназии астралийский врач Ницке изобрел машину, которая может прекращать жизнь смертельно больным людям. Sarco выглядит как капсула размером в рост человека. После определенных манипуляций (помещение человека внутрь, набор кода и т.д.) в капсулу подается жидкий азот. Через несколько минут человек теряет сознание и умирает от нехватки кислорода.

Некоторые специалисты считают, что никакой "гуманности" в использовании данного устройства нет, а его суть напоминает газовые камеры в концлагерях. Поэтому обольщаться не стоит, несмотря на "гламурный" вид машинки и заверения "сердобольных" изобретателей и их сторонников.

Машина-убийца - по-другому и не скажешь. Напоминает роскошный гроб (кстати, в нем могут и похоронить - по желанию "клиентов").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID