Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли зависимость оплаты за квартиру от числа собственников жилья?

Koriandr 17 [195K] 2 года назад
тэги: жку
категория: товары и услуги
5

Оплата жилья зависит от фактического количества потребленных ресурсов, поэтому при начислении оплаты за коммунальные услуги учитываются граждане проживающие и зарегистрированные (прописанные) на данной территории. При наличии же счетчиков оплата коммунальных услуг не зависит от количества проживающих в квартире лиц.

Собственников жилья может быть много, но они могут быть зарегистрированы и проживать в другом месте.

Поэтому начисление коммунальных услуг не зависит от количества собственников жилья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Количество собственников жилья никак не влияет на величину ежемесячной платы за это жилье. Некоторые виды коммунальных услуг (например, вода, газ, электроэнергия) оплачиваются по факту их потребления (по счетчикам при их наличии) или по нормативам, зависящим от количества зарегистрированных в данном жилом помещении лиц. Другие коммунальные услуги (например, отопление, техобслуживание) зависят от площади жилого помещения.

Собственник (или собственники) жилья несут только юридическую ответственность за это помещение: за все нарушения каких-либо норм или правил будут отвечать перед законом именно они.

2

Если у Вас в квартире стоят счетчики электроэнергии, горячей и холодной воды, а также счетчик газа, то Ваша оплата за квартиру не должна зависеть от количества прописанных (проживающих) в квартире. От количества собственников жилья плата за квартиру вообще никак не зависит, сейчас все оплаты привязаны к площади жилья при наличии счетчиков.

1

При условии, что у вас установлены счетчики на воду , газ и электричество, в платежке присутствуют два платежа расчет которых производится исходя из количества проживающих, это расчет за услуги по вывозу ТБО ( твердые бытовые отходы) и обслуживание лифта. Многие могут мне возразить по вопросу пользования лифта. Хочу сразу отметить в нашем ТСЖ лифт оплачивается в зависимости от проживающих -это решение отдельно каждого ТСЖ. По правилам услуги за пользование лифтам зависят от метража квартиры.

1

Оплата за жилье зависит от количества прописанных и проживающих в квартире людей. От количества собственников квартплата не зависит. Собственники жилья могут быть прописаны и проживать в другом месте, там они и будут платить за квартиру.

Но, как собственнику жилья, человеку будут приходить счета, за принадлежащую ему квартиру. Если, например, собственника два и оба зарегистрированы в данной квартире, жилищная организация может выбрать любого собственника и выставлять счета на него.

1

От числа собственников жилья квартпалата не зависит. Зависит она от числа зарегистрированных в квартире, причем они могут и не являться собственниками, тут считается и временная прописка тоже. Не важно проживают все эти люди или нет.

Есть специальные пункты которые напрямую зависят на количество человек, такие как вывоз мусора, лифт и др. . Остальное по счетчикам и размера жил площади.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID