Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Казахстан отключил все российские телеканалы?

Л-И-К [140K] 2 года назад

С понедельника, 11 декабря 2017 года в Казахстане не будут показывать российские телеканалы. Два крупнейших оператора «Казахтелеком» и «АлмаТел Казахстан» отключили их ретрансляцию. Таким образом, жители страны больше не увидят каналы «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура».

6

В Казахстане, показывают эти российские каналы, как со спутниковых тарелок так и кабельное телевиденье. Отключили эти каналы, кабельные операторы, двух фирм. Остальные кабельные операторы работают в прежднем режиме. А тем, кому 'посчастливилось' приобрести пакет услуг у операторов, которые решили отключить эти каналы, могут задуматься о покупке спутниковой тарелки, либо перейдут к конкурентом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, действительно есть такая новость, что в Казахстане были отключены российские телеканалы такие как:

Отключил оператор Казахтелеком и Алмател Казахстан. Главная причина в том, что якобы повысилась стоимость вещания. Хотя многие увидели в этом политическую составляющую и издевательство, потому что накануне прямо новогодних праздников все произошло. Все ведет к тому, что люди будут кабельное другое покупать и спутниковые китайские тарелки, ну или все равно смотреть российские телеканалы, но только посредством онлайн вещания - так написали местные СМИ в Республике Казахстан. Но возможно еще, что договорятся о стоимости и начнут опять транслировать все в штатном режиме.

3

Смотрю телевизор сама крайне редко, но так уж получилось, что моменты перебоя с показами российских каналов я не застала. Алма TV сейчас транслирует все в прежнем режиме.

Да и вообще, если честно, мы дома только российские каналы и смотрим почти всегда. Поэтому если будут ограничивать доступ, то большинство попросту откажутся от услуг операторов.

P.S. Еще никто не отменял спутниковые тарелки, уже почти все в нашем городе именно на них и перешли, чего и всем казахстанцам рекомендую. И дешевле (в плане перспектив), и качественнее, и выбор каналов большой. Платишь раз в год и кайфуешь от просмотра.

3

АлмаТВ подключило эти каналы в тот же день. Была проблема по оплате трансляций этих российских каналов, так как те подняли стоимость ретрансляции. Видать, быстро договорились, раз сразу снова стали транслировать. Не знаю как у других операторов. Но вечером НТВ, Россия -24, Россия-Культура, РТР транслировались в обычном режиме. Хотя говорили, что переговоры затянуться возможно на одну-две недели. Так что в общем не было этих каналов в эфире полдня.

3

«Казахтелеком» и «АлмаТел Казахстан» приостановили трансляции четырех российских телеканалов, так как не смогли договорится с правообладателями вещания о стоимости ретрансляции этих каналов. Во избежание поднятия абонентской платы пользователей кабельного, спутникового и интернет-телевидения­, операторы пока вынуждены отказаться от трансляции этих каналов. Но переговоры с правообладателями ведутся и надеются на успешное их завершение.

0

Все дело в стоимости. Не могут договориться о цене вещания. Но знают, что договорятся. Но придется увеличивать стоимость спутникового и интернет-видения. Но многих это не беспокоит, у многих есть тарелки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID