Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мусульмане не едят свинину, зато матерятся? Свинина - больший грех?

Николай Исаев [56K] 2 года назад

Часто встречаюсь с этой странностью...

Не видел, чтобы мусульмане, работающие в России молились в положенное время (намаз) в сторону Мекки, матерятся, не следят за своим внешним видом, а "хвастают" тем, что свинину не едят...

Значит есть больший грех, и есть меньший?

Не говорю обо всех, а только о тех, с кем довелось сталкиваться в жизни..

Не имею ничего личного к их вероисповеданию..

Sensor [214K]
Почитайте мой ответ на такой же вопрос, который я дал недавно вот здесь http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/27­63550-pochemu-musulmane-i-evrei-ne-edjat-svininu.html#answer8­123873  2 года назад
комментировать
2

Метаморф не знает насколько верны его предположения, но по поводу мата он слышал такое мнение, что истинным языком для мусульман, является арабская группа языков. А все остальные слова, других языков, в том числе и на Русском языке, считаются как-бы "грязными". Поэтому между матерными словами, и обычными словами на Русском языке, для Аллаха, как-бы особой разницы-то и нет. И в то-же самое время, в коране существует прямой запрет на употребление свинины. Которая так-же объявлена для мусульман нечистой. Вот таким образом и получается, что не есть свинины для истинных мусульман, является обязательным условием. А ругаться матом на иностранных языках - вполне допустимо. Ведь все равно, мусульман оскверняет свой рот говоря на иностранном языке. А какими именно словами - это уже дело двадцатое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Не нужно смотреть в сторону приезжих мусульман и браться за размышления о том, что они делают правильно или неправильно, остерегаясь впасть самому в жесточайший грех осуждения. Какое право дело христианину до мусульманина? Хотя корректное замечание им по поводу сквернословия можно сделать, если сами не страдаете желанием время от времени выдать на гора мат. Заметьте, что сквернословят гастарбайтеры русским матом. Видимо, желая таким образом приблизиться к нашей культуре, ближе внедриться. И напиваются они, и девушки курят за углом магазина, в котором работают уборщицами. На что дело христианина - пройти мимо или сделать замечание, что сердце подскажет.

Кстати, многие мусульмане с удовольствием поедают сало, особенно по вечерам, мотивируя это тем, что Аллах ночью не видит. Против такой закуски не могут устоять.

Тем не менее, нужно отдать должное, они ближе к сердцу принимают любую укоризну по поводу их поведения, нежели россияне, которые в ответ на замечание чаще всего "наезжают" в свою очередь, а могут и в лоб "заехать".

Николай Исаев [56K]
Мой вопрос заключается не в осуждении кого бы-то ни было (пояснение есть в комментариях к вопросу)..
А в следующем:
Так, почему же сквернословить - меньший грех, чем поедание свинины?
 2 года назад
Цветрана [100K]
В понимании мусульман, русский мат нам понятнее, как и другим, вроде некоего эсперанто, зато Аллаху невдомёк, потому как слог неверных для него далёк и не слышен. Хотя они всегда соглашаются, когда говоришь им, что Бог един. Да,поедание свинины перед лицом Аллаха грех явный и оскорбительный для него, это страшнее, чем выражаться грязными словами русских.  2 года назад
комментировать
3

Это древняя еврейская традиция, которая из Торы перешла в Коран. В Торе был составлен список чистых и нечистых животных, которых запрещено было употреблять в пищу (Кашрут). Одно из определений было, что в пищу можно употреблять только животных жвачных и парнокопытных. а поскольку у свинья не жвачное животное, она автоматически попадала в разряд нечистых животных, запрещенных к употреблению в пищу. Нечистыми так же считаются верблюды, зайцы и многие другие.

Птицы к употреблению в пищу разрешаются все кроме хищных.

Рыба только с плавниками и чешуей. Поэтому например осетр, или сом так же считаются нечистыми рыбами.

На самом деле большим грехом это не считается и в исключительных случаях, можно есть и запрещенную пищу. Это больше сравнимо с христианским постом воздержания. просто вокруг употребления свинины создан нездоровый ажиотаж, как с мусульманской, так и с не мусульманской стороны.

Доходит до того, что некоторые мусульмане считают свинью неким проклятым животным, которое следует обязательно убить, а её мясо или тело нечистым и способным осквернить.

Николай Исаев [56K]
Так почему же сквернословить - меньший грех, чем поедание свинины?  2 года назад
alexiven [32.1K]
вообще то Коран запрещает сквернословие, но.
В исламе языком Аллаха считается только арабский язык, только на арабском читаются молитвы и только на арабском пишется Коран. Другие же языки, в особенности языки неверных Аллах не слышит, соответственно на них можно и сквернословить.
 2 года назад
комментировать
2

Аллах не разрешает мусульманину есть свинину и пить вино. Но в реальной жизни: мусульмане свинину не едят, а вино любят пить. Я говорю об этнических мусульманах, которые держатся этнических исламских традиций, но их трудно назвать верующими. Свинина не является халяльной (разрешенной) пищей, а мусульманам предписано есть халяль. В традиции этих народов в веках сложилось пренебрежение к свинине и тем людям, которые ее едят. В отношении нецензурных слов такого осуждения и презрения никогда не было, ибо все народы, все люди, если когда находятся в раздражении и гневе нуждаются в выражении этих чувств, для этого им нужны гневные, ругательные слова. В каждом языке такие слова есть, кроме языков предназначенных для общения с Богом. У русских молитвенным языком является церковно-славянский язык и в нет нет ругательных слов, он целомудрен, а у мусульман молитвенным языком является арабский и в нем нет ругательных слов, поэтому и русские и не русские народы (нацмены) прибегают к одним и тем же ругательным словам (мату), который берет свое происхождение из тюрских языков.

Хорошо ли предаваться гневу? Гнев это потенциал ненависти к ближнему. Нужно ли сдерживать ненависть или нет? По-моему это вопрос риторический, ибо все знают, что ненависть порождает ненависть, а ненависть восставшая на ненависть, производит войну. Гасит ли сквернословие этот взрыв гнева в человеке или нет? В некоторых случаях гасит, хотя само по себе сквернословие очень мерзко, так как обращено к неприличным местам и бесстыдным глаголам. Поэтому надо стараться удерживаться от матерных слов или хотя бы не оправдывать эту ругань.

1

Ученые доказали, что в жарких странах в свинине находится живность, которая может навредить нам, вот и не едят ее там

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID