Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как действует на человека проклятие, и действует ли вообще?

Irina Grem [645] 7 месяцев назад

Говорят слова материальны, проклиная человека вы отправляете ему заряд негатива, или все таки тут присутствует мистика?

3

Кто не знает про проклятье фильма "Ночной дозор". В этом фильме актеры проклинали один другого как бы играя роль, – ничего личного. Но прошло не много лет и уже образовалось кладбище из этих актеров, которые снимались в «Ночном дозоре». Вначале никто не придавал значения этим смертям, они выглядели каждая по своему естественно и логично, но по мере того, как число умирающих из актерского состава этого фильма стало угрожающе большим, у всех остальных актеров родился мистический страх, что следующие они, за кем придет смерть. Оказывается проклятие не знает этих тонкостей, актерская это игра или натуральное проклятие, просто происходит сакрализация слова, оно воплощается. Слово, это вообще огромная сила, которая двигает и мысли и дела. Если мы вспомним Евангелие от Иоанна, то там сказано, что весь наш мир сотворен Словом. Это было Слово не человека, а Бога – Он сказал и было так. Но иногда энергия слова человека тоже бывает очень сильной и тогда человек сказал и бывает так – по слову его.

Есть правда в православной Церкви учение, что проклятье сбывается только тогда, когда человек его заслужил, а человеку праведному оно не страшно, Бог его хранит, однако я знаю одну историю о том, как много зла причиняла зависть, когда человек только вслух говорил, что «завидую вам». Не знаю одно ли это мистическое поле или нет: проклятие и зависть, но там и там негативные слова и чувства…

Немолодые уже муж и жена инвалиды. На работу из-за своих недугов устроиться не могли, кое-как перебивались на свои пенсии по инвалидности, а это сущие копейки. Полторы пенсии уходило на ЖКХ и предметы первой необходимости, а на еду оставались только смешные деньги. И вот к ним в дом иногда напрашивался родственник мужа (брат или дядя), который жил у какого-то знакомого, оставив свой дом в деревне, где не стало уже никакой работы. Он постоянно был голоден, так как не мог устроиться на работу, а мыкался на какой-то бестолковой подработке, типа рекламки стоять раздавать. Придет значит к инвалидам, чайку попьет, пирожков наестся (хозяйка умела печь вкусные пироги) и давай им завидовать: «Везет же вам! Не работаете, а всегда у вас свой дом, хлеб на столе, живете и забот не знаете. Вот хоть и грешно это, инвалидам завидовать, а я вам завидую!» После как уйдет он, у этих инвалидов начинались всякие неприятности. То соседи затопят, то куртка порвется, нужно новую покупать, а денег нет, то деньги украдут или обсчитают в магазине. И стали эти супруги-инвалиды своего родственника как чумы бояться, он звонит в дверь, а они не открывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

О, это очень серьёзный вопрос. Здесь всё вместе. И физика, и мистика, и "души прекрасные порывы". Конечно, можем в сердцах кого-то иногда послать, оскорбить, унизить и не придаём этому значения. Но в пику последних тенденций, узнавая из многих источников о неприятных последствиях своей несдержанности, часто крестимся и говорим "Господи, прости мя грешную". Человек создан не из стали, он живой, постоянно диссонирующий организм и не всегда можем держать под контролем свои чувства. Тем более, в такое нервозное время. Поэтому, злиться, обижаться, гневаться, печалиться и т.д мы должны. Это лучше, чем загонять плохие эмоции в себя, ой как чревато потерей здоровья. Но и не уходить в этот пыл раздрайва, не становится одержимыми, а вовремя понять, что надо остыть и подумать о реальных нужных вещах, которые важны сейчас, сегодня.

В отношении проклятий, это уже перебор. И их может посылать совсем неадекватный человек или с больной психикой, или просто человеконенавистник в силу его мироустройства. К сожалению, таких примеров много. И чтобы защититься от них, идите сразу в Церковь, или помолитесь дома. Такой негатив нельзя дальше нести в жизнь.

6

Я считаю, что человек должен следить за всем, что говорит и что думает. И особенно за тем что чувствует. Механизм дистанционного взаимодействия людей определенно существует. Как он работает - мы не знаем. Точнее только начинаем догадываться. Но мы взаимно влияем друг на друга. А пользоваться осознанно инструментом, к которому нет инструкции по эксплуатации - опасно.

5

Доброго вам времени суток!

Знаете суть любой магии? Не столь важно, какие слова вы произносите в заклинании, не столь важно, что именно в ритуале происходит, а важно искренне верить в результат. Проклятие действует лишь на тех, кто в него верит. Но многие люди относятся к подобным наговорам, несущим негатив, с некоторым скептицизмом, однако не до конца. Мы смотрим разные ужастики о проклятиях, слышим истории, читаем о таких случаях, когда начало сбываться. Часть народу реально боится, чтобы с ними не произошло подобное, другие посмеиваются. Тем не менее, где-то в глубине их терзает сомнение, а вдруг это правда? Стоит поколебать у такого человека уверенность, как и он становится подвержен проклятию. Это, словно введение в состояние гипноза. Вы смотрите мистический фильм. Знаете, что история выдуманная. И все же, глядя на экран, вы грызете ногти от напряжения, готовы вскрикнуть от страха. Поверьте, все только в вашей голове. На сильную личность ничего не подействует. Главное не выйти из психологического равновесия, не потерять самообладание. Нет большего проклятия, чем человеческая тупость, недоразвитость. Бездумность, слепое следование за своими эмоциями, слабохарактерность, внушаемость, - вот те качества, которые делают человека проклинаемым.

2

В нашем мире изучено далеко не все и 100% утверждать о том, что нет никаких проклятий, магии, ясновидения и т.д. нельзя.

Есть слово, есть энергия с которой произносятся те или иные слова. Одни мы воспринимаем обыденной, другие могут стать навязчивой идеей, третьи могут внушить нам что-то.

Лично я считаю, что проклятья есть, были и всегда будут. Многие за проклятье принимают обычную обиду. Мнимый человек услышав обидные слова попросту накручивает себя так, что все садится из рук. Неудачи объясняет легко и просто- тот человек меня проклял.

Не всем дано наложить проклятия.

Но вот никак иначе не назовешь череду печальных схожих событий, которая тянется не одно поколение.

Пример: двоюродный брат мужа погиб через 2 месяца, как у него родилась дочь. В семье его жены мужчин нет. Уже 3 поколения у них в роду рождаются девочки, а мужья умирают через 2 месяца после их рождения. Может это печальное совпадение, может проклятье, но 12 мужчин умерло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID