Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие самые лучшие фильмы про мушкетеров по роману А.Дюма?

Iness Ka [1.5K] 4 месяца назад
6

Смотрела многие экранизации, но это все от лукавого. Наш советский фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" - лучший. И лучший не потому, что наш. В западных фильмах: то мушкетеры каратисты, то кардинал - злодей (а не такой сложный и противоречивый характер и талантливый политик, как он описан у Дюма). Да и другие характеры в западных экранизациях очень упрощены. Антураж эпохи и драки на первом месте. Разница характеров мушкетеров Атоса, Портоса и Арамиса не подчеркивается и при просмотре начинаешь их путать и забывать кто есть кто. А в нашем фильме очень точно показаны характеры главных героев. В западных экранизациях королева просто развратница, а в нашем фильме чувствуется, что любила и страдала...

6

Лучше Советской экранизации "Д'Артаньян и три мушкетёра" (вместе с продолжениями), снятых режиссёром Георгием Юнгвальд-Хилькевичем­, ничего не существует. И если В.Ливанов - лучший в мире Шерлок Холмс, то М.Боярский - лучший в мире Д'Артаньян, а В.Смехов, В.Смирнитский и И.Старыгин - лучшие Атос, Портос и Арамис. Равно как Александр Трофимов - лучший в мире Ришелье.

Iness Ka [1.5K]
а "Les Quatre Charlots mousquetaires", 1974 года вы смотрели?  4 месяца назад
комментировать
4

Пока я была мелкая, в советском "Д'Артаньян и три мушкетера" меня немного утомляло количество песен. Хотелось действия, диалогов и красивой Констанции поболее. А когда подросла, поняла, распробовала весь букет фильма. И сюжет динамичнейший, и персонажи - колоритнее не придумаешь, вплоть до дяденьки, объявляющего Марлезонский балет.

Никогда и ни за что иностранцам не снять такого. Нет у них чутья на такой юмор, нет таких актеров. Не получится. Все фильмы иноземные, что я видела о трех мушкетерах - совершенно не цепляют. Спросите у меня, хочу ли пересмотреть хоть один - откажусь. А наш смотришь и смотришь, чуть не каждый год. И не надоел же! Отличный вариант экранизации. Самый лучший, на мой скромный вкус.

4

Скрепит потертое седло ,

И ветер шевелит былые раны!

Куда Вас сударь занесло?

Не уж то Вам покой не по карману?

Кто не помнит эти строки, тот точно не смотрел- Лучший фильм всех времен и народов. Снятый по

Александру Дюма. Смотрел много зарубежных вариантов. Но наш - шедевр! Даже с дАртаньяном великовозрастным, он просто порвал всех конкурентов. И трудно представить ,когда читаешь книгу кого то другого на местах мушкетеров,как не нашу великолепную четверку.

Кстати про те же французские попытки снять , что либо соответствующее, не увенчались успехом.

Наши далеко впереди даже по игре актеров не говоря о пейзажах.

2

На мой взгляд лучше советских мушкетеров нет ничего. Хоть моя мама и говорила, что Терехова груба...) С детства помню это фильм, мушкетеры казались самыми благородными людьми на свете, а гвардейцы кардинала бессовестными гадами. Сколько видела потом других вариантов, мне кажется, что они ни в какое сравнение с нашим фильмом не идут. Прекраснейший подбор актеров, замечательные натурные съемки и даже песни не портят, а очень гармонично дополняют фильм. Конечно в разном возрасте воспринимаешь его по-разному. В детстве он смотрелся как приключенческий. Во взрослом возрасте уже отчетливо виден стеб, особенно это касается Людовика. Фильм очень тонкий, интеллигентный, я бы сказала, филигранный. Там нет ни одного кадра, который бы хотелось выбросить, пропустить, промотать.

Он очень любим нашим народом и давно разобран на цитаты. В нашей семье любимая "обещание, данное господину Арамису превращается почти в ничто". Кстати, в детстве я была влюблена в Арамиса по уши.

1

Самый лучший,я думаю,советский фильм с Михаилом Боярским.Я смотрела его несколько раз.И ещё с удовольствием буду смотреть.Ещё мне очень понравился сериал Три мушкетёра с Риналем Мухаметовым.Есть много фильмов,снятых по роману А. Дюма.Американский фильм 1993 года тоже хороший,правда смотрела давно.

1

Конечно же лучше старого фильма ничего нет все песни слова знаешь наизусть. Экранизация этого фильма без музыкального сопровождения даже не смотрится. А Миледи... только Терехова! Атос, Портос, Арамис ...Конечно только старый советский фильм.

1

Мы росли на наших благородных мушкетерах,а игра Тереховой в роли миледи ,это верх совершенства,настоль­ко она зажигательна ,что порой затмевает самих мушкетеров.

0

Я смотрел фильмов про мушкетёров немало. Но на мой взгляд самым лучшим является наш советский фильм "Дартаньян и три мушкетёра". В нём потрясающий подбор актёров и отличные песни. А для Боярского эта роль вообще одна из лучших.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID