Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если мысль материальна, можно ли пожелав, например, мира, получить мир?

Оксана-Ксюша [52.7K] 4 месяца назад

Или же вообще "получить" все,что угодно?

Мнения?

Спасибо за ответы!

6

Мыслеформы создаются из ментальной (умственной) и астральной (эмоциональной) энергии. Частотные (волновые) характеристики человека и его мыслеформ индивидуальны, отличны от человека к человеку. Пропорции в сочетании материй также различны. И величина энергии разная.

Мыслеформы для реализации должны быть чёткими, а не расплывчатыми, как большинство бессознательных мыслеформ человека, энергетика - сильной. Тогда можно претендовать на осуществление желания.

Мыслеформы считываются разнообразными сущностями, развоплощёнными людьми и другими формами жизни, в том числе телепатически и окружающими людьми. И реализуются они, соответственно, сущностями разного духовного уровня. Поэтому у чёрных магов свои «радости» жизни – «приворот-отворот, привлечение денег», за которые они борются. У белых магов – свои, например, мир во всём мире, создание благотворительных фондов, помощь голодающим.

За всё надо платить. За свои мыслеформы – также, энергией (мыслеформа должна подпитываться мысленным обращением к ней), отречением от чего-то другого, энергия одна, на всё не хватит.

За реализацию эгоистичных мыслеформ человек становится должником низменных сил, его карма ухудшается. За бескорыстную, не личную, магию долга не возникает.

Просто мира пожелать нельзя, этого мало. Мыслеформа создаётся на ситуацию (мысленно проектируется, например, примирение врагов или стран), на несколько ситуаций частями.

Вот личный пример создания мыслеформы чистоты. Старательно представляла, что мусор остаётся на уровне карманов, то есть его не бросают под ноги на асфальт (жара, фантики, обёртки, пластик). На следующий день вдоль дороги висело несколько пакетов с мусором, подвешенных на сучки в метре от земли. «Сделать хотел козу, а получил …»

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди любят говорить, что мысль материальна из-за того, что им привычней всё ощупать и тогда они считают, что это якобы и есть на самом деле, хотя, всё-равно ничего в этом деле точно неведомо.

С таким же успехом можно сказать, что материя мысленна - и кто кто докажет, что это менее сильная теория?

Поэтому, предполагая, что вы хотели узнать сбываются ли желания, если их, так сказать, "думать", ибо желания это, собственно, те же мысли, напишу ответ подходящий для первого и второго варианта: "должны бы сбываться" и предлагаю объяснение, которое мне нравится - почему мы этого практически не наблюдаем. Потому, что мы не одни во вселенной. Если бы вы были одни - то то, что подумалось, стало бы для вас явью моментально, без проблем. А в случае общежития всего человечества, но и кроме него, множества других существ, ангелов ли, инопланетян ли, животных ли и др., вселенная предстаёт большим океаном переплетений желаний, чувств, мыслей, причем (для нас важно) нередко, а скорее всего часто, противоречащих друг другу. Например. Узнав, что желания-мысли сбываются, вы решили (для пробы) думать, что пусть, мол, всегда будет утро, а ночи не будет никогда. Однако, во вселенной много существ, имеющих обратные, не такие, желания. И что же? В результате имеем "весы" на которые падает то одна мысль, то другая оппонирующая, возникают противоборства желаний, балансы мысленных сил, борьба коалиций и т. п. и в результате вы, как бы, не обнаруживаете ожидаемого чуда и работы закона.

Однако, из всего этого можно сделать хорошие выводы. Если бы зло (злые мысли) было бы сильно, то давно бы всё поглотило, а этого не происходит, а мы видим то, что есть: люди сражаются за добро, бывает, падают, но и побеждают, а цветок также благоухает весною, несмотря на мысли монстров.

Дальнейшие выводы вы можете продолжить делать сами, надеюсь у вас всё получится. Удачи!

2

Разумеется да.

В Православном Богослужении есть несколько моментов, когда все слышат этот торжествующий и вечный возглас

И в этот момент не принято разделять даже на вероисповедания расы, пол, возрастные и прочие различия. Приветствие мира действительно обращено ко ВСЕМ. Можно понимать, пусть не канонично, но расширительно, в меру, конечно, собственного восприятия, что вообще-то "МИР" в т.ч и в значении "КО ВСЕМ ИНЫМ МИРАМ"

А в ответ хор поет:

символически возвращая этот самый мир

Многое в д.сл. обусловливается законом крестословицы. Оба слова музыкально длятся примерно одинаково. Богослужебные книги говорят, что когда рукополагается новый Архиерей он "мирствует ко Апостолу", т.е. впервые сам возглашает приветствие мира перед чтением Апостола за Литургией. До этого это проделывают те, кто ставленника посвящают. По слову Христову:

!

!

Конечно, если и состояние соответствует, то такая молитва, а это именно молитва, будет действеннее. Но в любом случае - молитва о мире - и есть молитва о мире. И о мире в смысле покоя, и, что называется

И ни о чем ином. И сколько бы себя ни тормозил молящийся "Нет уж, я только вот для православных молюсь" - и т.п., это приветствие совершенно всеобщее.

Только акцент с непременного исполнения собственного желания в д. сл. переносится на волю Божью

2

Очень интересный вопрос. Я думаю, если бы каждый человек на планете пожелал мира, то мир бы установился. Но так как все люди разные, и на Земле полно негодяев, которые зарабатывают на войнах и чужих жизнях деньги, то это очень трудно осуществить. Думаю, что только в обществе единомышленников возможно воплотить в жизнь такую мысль. И те, кто желают мира, не будут творить беззаконие, которое приводит к распрям. Не так ли? Поэтому мысль должна быть искренней и подтверждаться действием. А если кто-то лукавит, хотя и говорит другое, то вряд ли мысль материализуется.

2

Мира во всем мире? Мир ведь не принадлежит одному человеку. Я тоже об этом думала, если я буду работать над такой мыслеформой - просто мир, счастливое и радостное человеческое общество, и пусть Бог решает сам как это сделать, что произойдет? Мир изменится или я плавно перемещусь в параллельную вселенную, где царит мир? В дурдом.

Не скажу ничего нового, если группе людей удается создать общую мыслеформу, у них все получается.Это видно в счастливых семьях. Но целый мир, где каждый имеет право на свой собственный выбор!)

1

Тут ведь закавыка не в том, чего желать, а в том, чтобы разобраться, что такое "получить". Что значит получить мир? Это как? Съесть его, проглотить и переварить? Или получить свидетельство о собственности? Или взойти на некий мировой престол? Что это значит?

А если я считаю что мир на столько мой, на сколько я его. Или я вообще не отделяю себя от мира. И тогда зачем мне хотеть то, что и так есть?

Так что словами то можно сказать: "Я хочу мира!", а вот представить то, что сказал - проблема.

1

Мысль частично материальна, но опосредованно. Не получится исполнить желание лишь пожелав его. Молоко само вам в стакан не придет. Для этого нужно подоить корову или, по крайней мере, купить его в магазине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID