Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой предмет гардероба отдал герой "Капитанской дочки" Емельяну Пугачеву?

Людмила1979 [157K] 7 месяцев назад

Какой предмет гардероба отдал со своего плеча герой "Капитанской дочки" Емельяну Пугачеву?

лисью шубу

заячий тулуп

овчинный тулуп

2

Наш любимый сайт Много.ру продолжает нас радовать скидками на множество товаров, акциями и конечно же викторинами и конкурсами. В викторине Внимание, вопрос! ежедневно задается вопрос, правильный ответ на который приносит бонусные баллы в личную копилку бонусов, которые в свою очередь, в последствии можно обменять на товары.

Вопросы чаще интересные и разной сложности, вчера, например, был очень простой вопрос на кулинарную тему, сегодня (12 декабря 2017 года) вопрос литературный, сложнее, надо вспомнить роман А.С.Пушкина "Капитанская дочка".

Верный ответ - второй вариант - Заячий тулуп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Странно, что "Капитанскую дочку" все в школе проходили, а подробностей повести многие уже не помнят. А ведь тот самый предмет одежды, о котором идет речь, Гриневу помог не раз. И здесь еще раз мы можем сказать, что все, что ни делается к жизни - все к чему-то. Ты никогда не знаешь, кем будешь завтра и как повернется жизнь, поэтому можешь помочь человеку - помоги.

Гринев отдал Пугачеву заячий тулуп.

8

Вспоминаем все дружненько произведение Александра Сергеевича "Капитанская дочка". Все мы помним этот эпизод, который спас впоследствии главного героя от смерти. Но вопрос очень сложный, эпизод то я, например, помню. А вот что именно из теплой верхней одежды он отдал - как-то не очень.

Ответ: заячий тулуп.

6

Вчера мы ответили на вопрос о курабье, легкий был вопрос. Сегодня, двенадцатого декабря 2017-го года, в День Конституции России, сайт "Много ру" предложил в своей очень популярной викторине вопрос на тему произведения Пушкина -

**

В ответах можно запутаться, конечно, если не знать его точно. Правильным на этот вопрос является только один ответ из трех предложенных. И этот ответ - заячий тулуп. Кто подзабыл "Капитанскую дочку", мы напомним, что именно заячий тулуп отдал с плеча своего Гринев Емельяну Пугачеву. И этот жест сыграл важную роль в жизни самого героя произведения.

Только за этот ответ щедрый сайт начислит десять бонусов. Всем удачи!

5

Это новый вопрос известной викторины, на этот раз литературный.

Как говорится, добро, сделанное когда-то, имеет обыкновение возвращаться. И это не пустые слова.

Когда Гринева и Савельича в ночи в сильную метель случайный прохожил вывел к жилью, то Гринев подарил ему Заячий тулуп , потому что провожатый был бедно одет. В свое время Емельян Пугачев, который и был тем самым провожатым, вспомнит об этом поступке, сохранив жизнь Гриневу. Вот так мы иногда совершаем добрые поступки импульсивно, не надеясь даже на благодарность, потом они к нам возвращаются добром. Но бывает и наооборот, когда люди совершают зло, а оно потом к ним возвращается.

3

Соглашусь со всеми, кто считает, что вопрос не простой. Потому что не запоминали мы как-то особо в свое время, каким тулупом одарил Петр Гринев Емельяна Пугачева - то ли овчинным, то ли заячим тулупом, а то ли лисьей шубой. Но все же мы помним, что этот тулуп впоследствии спасет жизнь Петру Андреевичу Гриневу, и в произведении он играет свою роль по замыслу Александра Пушкина. Ни в коем случае в сочинении по "Капитанской дочке" нельзя спутать название этого предмета верхней одежды.

Ответ нужно называть только такой - заячий тулуп.

2

Для получения дополнительных скидок или призов на площадке для интернет-магазинов Много.ру можно каждый день принять участие в викторине. Сайт проводил много викторин, но эта самая популярная из-за интересных вопросов, и из-за того, что участие в ней и при условии правильного ответа на вопрос можно получить десять бонусов. Вопросы задают не сложные, на некоторые из них даже не приходится прибегать к подсказкам.

12 декабря вопрос викторины о произведении "Капитанская дочь" и ответом будет - заячий тулуп.

2

Открывая новый вопрос викторины на сайте "Много.ру", очень приятно бывает обнаружить, что знаешь на него ответ, и даже не придётся искать подтверждения своим мыслям - в такие моменты ощущаешь себя настоящим эрудитом)) В данном случае имеем дело именно с таким вопросом - в "Капитанской дочке" Гринёв подарил Емельяну Пугачёву заячий тулуп.

1

В сегодняшнем вопросе на Много.ру от 12 декабря затрагивается произведение Пушкина "Капитанская дочка", сам сюжет пока в памяти, главным героем является Петр Гринев и подарил он Емельяну Пугачеву никак не лисью шубу, и не даже овчинный тулуп, а подарен был:

Заячий тулуп

1

Ответом на данный вопрос является - тулуп. Можно вспомнить произведение, а также эпизод где было спасение героя от смерти. Гринев одарил Пугачева тулупом. Он не дарил никаких шуб, ничего другого. Он подарил тулуп.

Ответом является: Тулуп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID