Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подростковая любовь. Надо ли родителям вмешиваться?

M-Son [14.5K] 7 месяцев назад
Белая ночь [82.3K]
Надо к этому возрасту так построить отношения с ребенком, чтобы он\она, эмоционально не отчуждались, знали, что всегда можно посоветоваться с родителями. Самим вмешиваться не нужно, но лучше держать "руку на пульсе", ведь возможны разные ситуации. При этом быть максимально тактичными - возраст сложный.  7 месяцев назад
комментировать
5

Знаю семью, где девочка 12 лет влюбилась в 16 летнего парня. Родители разрешили ей приводить его домой и проводить время вместе. Запрещать бесполезно, все равно будут встречаться, только врать и шататься по подворотням. А так дома под контролем. Явно вмешиваться не надо, если нет никаких негативных моментов (уроки не прогуливает, успеваемость не падает, настроение хорошее). А если чувствуется напряженная атмосфера, то лучше не затягивать и поинтересоваться у ребенка, что происходит. В любом случае, это еще ребенок и на самотек такие вещи пускать не следует, но и запреты только выстроят стену непонимания. В общем такт и внимание к своему ребенку и полезно вспомнить себя в этом возрасте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, я считаю родители вмешиваться не должны, пусть дети сами разберутся, тем более если родителю не нравится партнер ребенка. Если будут вмешиваться, то сделают только хуже, так как ребенок будет назло встречаться с партнером, даже если будет понимать, что родитель прав. Вмешиваться можно, только хитрым способом(открывать глаза на партнера так, чтобы ребенок не догадывался о том, что это исходит от Вас.) К тому же если Вы послужите причиной расставания вашего ребенка, то он Вас может потом и не простить и ненавидеть всю жизнь. Ребенок сам должен принять решение, к тому же не родителю жить с партнером подростка, а его ребенку. А вот помочь правильно построить отношения им-вот это я считаю долгом нормального здорового родителя. Не всегда бывает так, что человек производит сразу отличное впечатление о себе, а потом бывает меняется так, что становится достойным. Моей дочке повезло, я наоборот ее мальчика очень люблю, она его очень долго отбривала, а я ей объясняла про его преимущества. Самое главное его преимущество-это то, что он готов для нее на все, что она ему скажет то он и делает. Дочка сначала бесилась и говорила, что он дурак, подкаблучник и т.д. А я ей объяснила, что из подкаблучника получаются просто потрясающие мужья и каким он будет зависит исключительно от нее, как она будет с ним обращаться, таким он и станет. Мальчик просто потрясающий, а я так себя чувствую как-будто он за мной ухаживает. Удивительно, но я так рада за дочку, даже больше чем за себя, что у нее такой парень классный, не передать как. Наверно я самая счастливая мама. Спасибо этому мальчику!!!!!

2

Не стоит! Вспомните о том, что нет печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете!

Любовь - это двигатель эволюции души, нельзя ее уничтожить. Если молодые люди хотят быть вместе, значит им это надо. Конечно, первая любовь часто бывает несчастной и болезненной, но это их опыт. Они познают мир посредством взаимодействия. Нельзя всему научить только руководствуясь теорией, есть то, что надо пережить,прочувствов­ать на себе. И никак по-другому!

ПОМНИТЕ!!! Ребенок - это всего лишь гость в Вашем доме, поэтому благословите и отпустите его во взрослую жизнь! Не ограничивайте его свободу выбора, так как это не Ваш Путь. Забудьте о своем эгоизме, и верьте в то, что все будет так, как должно быть.

Alciona82 [4.2K]
А у Вас девочка-подросток или мальчик?  7 месяцев назад
комментировать
1

Я думаю вмешиваться нужно, но делать это очень аккуратно, ненавящево. Наладить отношения со своим ребёнком, чтобы он мог довериться вам. Тут идёт командная игра, мама и Папа спрашивают один и тот же вопрос, а чадо может ответить каждому, но по разному. Подросток расскажет что то больше маме, а с чем то другим поделится с папой. Уже больше информации. Приглашать домой избранника или избранницу. Лучше дома, чем прятаться непонятно где. Немаловажно проводить беседы по половому воспитанию.

1

Конечно надо, если дочь, вдруг, по уши втрескается в какого нибудь подрастающего негодяя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID