Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему суд освободил Саакашвили (11.12.17)? По какому закону?

потребитель [102K] 7 месяцев назад

Обвиненного в подстрекательстве к госперевороту и смещения "законной" власти ,незаконно прорвавшегося через границу Саакашвили отпустили по решению Печерского суда .

Как можно отпускать человека который в открытую угрожает президенту и призывает к свержению власти, то есть имеет самые тяжелые статьи обвинения по отношению к государству в которое проник незаконно ?

2

Я здесь же на БВ, дня два назад, и предрекал именно такой исход. США Порошенко сказали (топнув ножкой) отпустить Саакашвили, куда деваться, отпустили. А суда, в нормальном понимании, на Украине нет, кумовство есть, коррупция тоже имеет место быть и даже процветает, куча всяких "набу" (якобы антикоррупционных) шараг тоже есть, и они между собой уже воюют...суда и закона там нет.

А пока, закупаем завтра побольше "кириешек" и смотрим продолжение клоунады под названием зомби-шоу, продолжение следует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть понятие процесса, там юристы знают точные статьи, но отпустили не насовсем а потому что на время расследлвпния посчитали его не опасным, так отпускают тысячи мелких воришек и даже хулиганов, а он ведь никого не убил и не избил даже,да и не украл. Ну пересёк границу незаконно, заплатил уже административный штраф за это, ну, как лидер своей партии, жёстко критикует власть, грозит импичментом, протестами, мирными, это его право как лидера своей партии.

Меня удивляет другое.

Почему украинская власть, глядя на всё это, не бежит галопом в Москву мириться, разве они не понимают, что это им приговор выписали на Западе, а не Саакашвили?

1

Согласно нового криминально-процессу­ального кодекса Украины, в котором теперь предусмотрена масса мер пресечения без содержания под стражей. В частности, это относится к преступлениям легкого и ненасильственного характера.

Что же выхода Саакашвили из СИЗО.

Тут некоторые пользователи "ничтоже сумнящиеся", как будто вчера из Госдепа прибыв, вещают о руководящей роли клятых америкосов.

Следуя в фарватере, тоже на капли не сомневаясь, выдам свою версию.

Посидев несколько суток в СИЗО СБУ и общаясь со следователями ( имея за плечами силовой переход границы и красноречивые призывы к захвату власти в стране ), решил за лучшее пойти на сделку со следствием. Кого и на сколько он "слил" - покажет время.

А пока запасаемся поп-корном и ждем продолжения банкета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID