Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Накрутка репутации. Это болезнь или просто трэнд?

Венгр [248K] более года назад

Сегодня прочел в ЛС:

Привет Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество для увеличения репутации. Проголосуй за мои ответы на эти вопросы: (следуют ссылки)...А я проголосую за 3 твоих ответа. Жду ссылки на твои ответы. Удачи

Насколько я стал лохом, отказавшись от сего заманчивейшего предложения?

тэги: репутация
категория: другое
3

Накрутка репутации по Правилам проекта карается перманентным баном. Я тоже получила письмо от этого "деятеля" и ответила ему:

Далее полученное письмо переслала модератору и попросила обратить на пользователя внимание.

Мне ответили, что он наказан по п.10.3, а в профиле пользователя я увидела, что за нарушение Правил репутация снижена на 100 баллов.

Думаю, после этого он письма с просьбами проголосовать рассылать не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Я сегодня тоже получила такое же письмо. Человек месяц на БВ, ну, или по крайней мере его аккаунт, и он, судя по всему, разослал такие письма всем, у кого репутация выше 200. Это сразу же стало понятно, т.к. мы с ним не знакомы совершенно, и ни каких предпосылок обращаться именно ко мне и именно с такой просьбой не наблюдалось. Письмо выглядело так:

Прекрасно понимаю, что можно было игнорировать товарища, ибо таких писем десятки. Но я все же ответила:

Сказать что я никогда не голосовала за другие ответы из дружеских чувств, не могу. Голосовала. Может это тоже не слишком по-спортивному, но все же. Этого не скрываю. Но все авторы, за которых я голосовала, весьма интересные и действительно заслуженные. За них не грех и лишний голос отдать. В то время как данный человек, еще ничем не отличился, а уже жаждет репутации. Потому я отклонила его предложение, четко объяснив почему. Надеюсь, что подавляющее большинство тех, кто получил от него такие письма, будут со мной согласны, и поступят так же.

5

Обратите внимание, присылает письма тем у кого уже приличная репутация. То есть человек подозревает что Вы заработали не своим трудолюбием, а именно накруткой и у Вас в этом есть опыт. Ну, как говорится, "каждый думает в меру своей испорченности". И даже не думает , что таким предложением Вас оскорбляет. Если у него своих способностей нет, то и из шкуры приличий готов вылезти ради успеха. Фу.

0

Соглашаться на такие предложения было бы не очень умно. А если такие рассылки организуются определенными недоброжелателями с целью забанивания определенных логинов? С точки зрения администрации, забанивание старых пользователей - это был бы вполне объяснимый ход, а что, сэкономил - значит заработал. А пользователю всегда можно порекомендовать начать все сначала. Кто-то скажет - паранойя и прочия мания, а кто-то подумает себе: "А почему бы и нет".

0

Ну скорей всего данный пользователь хочет получить больше кредитов при выводе их из проекта, после того как создаст свою собственную базу вопрос и начнет от неё получать постоянный доход. Вить чем больше репутация на проекте, тем больше он получит рублей в обмен на кредиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID