Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если муж не дает денег (см)? У кого должны быть финансы семьи?

Mars2017 [16] 4 месяца назад

Так уж случилось что в нашей семье расклад такой — муж дает мне опр. сумму на еду и ребенка, остальное у него и только на его нужды и пр, ну иногда купит продукты типо хлеб молоко.Муж тратить деньги не умеет - транжира, но и деньги не дает.

категория: семья и дом
5

Я не так давно узнала, что только мужчины с сильным мужским началом распоряжаются семейными финансами. Именно они решают куда и на что потратить деньги. Если мужчина не распоряжается деньгами - в нем мало мужика. Разумеется, муж должен обсуждать с женой предстоящие траты. Но "общак" должен быть у него. У нас же в стране деньгами распоряжаются жены. Практически в 90 процентах. А все почему? Потому что мужчинам не хочется лишний раз напрягаться и распределять финансы. Потому-то многие из них не ориентируются в ценах на товары и услуги.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У того,кто больше тратит.А если серьезно,то надо смотреть по ситуации.Мы держим деньги в одном кошельке.Муж отдает всю зарплату,даже двадцатилетний сын-студент подзарабатывает и деньги приносит в один кошелек.Но если кому надо,то спрашивают и берут,или если кто возьмет,то обязательно скажут.Нас в семье четверо и все понимают,что надо дожить до следующей зарплаты.А у моей сестры муж не пьяница,но транжира,зарплату всю не отдает и ту если бы сестра не припрятала,то пустил бы на всякую фигню ненужную.Ну а насчет того,что муж тратит деньги на себя,так задайте ему простой вопрос-зачем он женился,если он не хочет обеспечивать жену и ребенка?Ему разве было плохо одному?Если человек не осознает того,что после женитьбы будет жена и дети,которых надо обеспечивать,то в таком случае не надо заводить семью,а любить только себя любимого.

1

Нужно было до свадьбы обсуждать кто заведует финансами и в каком объеме!

Муж зарабатывает деньги и значит имеет полное право ими распоряжаться. Если вам кажется, что он вам дает мало денег разложите и покажите ему на фактах на что вам нужны еще деньги.

Если вы до рождения ребенка работали, то возможно мужу просто сложно перестроиться, он привык что у вас всегда были деньги на себя.

Я убедилась, что спорить с транжирой бесполезно, лично мне пришлось смириться....но первое время у меня прям душу разрывало.

Попробуйте посмотреть на моджель его семь, на отношения его родителей. Может это как то поможет. Ведь мы берем модель именно из семьи. Попробуйте подобраться к нему со стороны: мол ты мне не доверяшь, считаешь транжирой....почему деньги не хранишь в общем доступе?

1

У меня муж первое время был транжирой. Вроди для семьи покупает, но не считая финансы. Поэтому деньгами заведую я. Лежат они в шкатулке, муж может их брать. Но именно я занимаюсь составлением списков покупок, собираю на комуналку и планирую покупку одежды. Все довольны. Но у меня муж таксист, зарплата через день в смену. Так что транжирить нельзя.Муж себе оставляет какие-то деньги, без проблем. И сейчас я его уже приучила к рациональным тратам денег. Могу позвонить и сказать "купи то и это". Он купит именно то, что нужно и выгодно. А вы просто готовьте из того, что муж купил. Список пишите, что купить.

1

В каждой семье по-своему заведено. Я всегда старалась держать общие деньги в вазе в шкафу - берите кому сколько надо, но учитесь распределять эти средства до зарплаты. Со вторым мужем не прокатило - он в два дня мог все выгрести из "банка", накупить ерунды ненужной, а потом сидеть с виноватым видом и обиженной физиономией возле пустой вазы истуканом. Пришлось взять распоряжение деньгами в свои руки. В вашем случае муж-скряга - это ужасно. Не знаю даже что и посоветовать. Я бы точно перестала его кормить - нет денег и супа нет.

1

Насколько знаю, мужчина не должен отдавать всю сумму жене. У меня такая же ситуация. Нужно уметь вдохновлять так, чтобы давал больше. Уметь принимать деньги от мужчины. У меня у родителей один кошелек на двоих, но я где то читала, что лучше, когда деньги у мужа.

0

У каждого свои деньги всегда при себе, никто никогда в кошелек к другому не лезет, если кому нужно, то попросил-получил. Все умеют рассчитывать свои возможности до следующей заработной платы. В магазин заходит тот кому сегодня удобнее и по пути. Крупные покупки планируем, обсуждаем, покупаем. К покупке ерунды и транжирству никто не склонен. Ярко выраженной тяги к казначейству ни у кого в семье нет)).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID